ПЕРСПЕКТИВЫ БЕЛКОВО-ЖИРОВЫХ ДОБАВОК В ТЕХНОЛОГИИ КОРМОВ ДЛЯ СОБАК
Нехватка полноценного пищевого белка является проблемой не только в питании человека, но и животных. Один из путей решения этого вопроса - вовлечение в процесс кормопроизводства изолированных белков, являющихся вторичным либо побочным продуктом в смежных с мясной промышленностью пищевых отраслях.
Индустрия производства биологически полноценных кормов для домашних животных относительно новое направление в области углубленной переработки вторичного белкового сырья. Причем мясная промышленность располагает чрезвычайно большим потенциалом для его реализации в связи с разнообразным и уникальным составом основных и вторичных продуктов убоя промышленных животных.
Большинство субпродуктов II категории имеют относительно низкое содержание жира при повышенной массовой доле соединительной ткани, причем именно последнее обстоятельство обусловливает у большинства видов вторичного сырья пониженный уровень биологической ценности. Кровь убойных животных - один из важнейших источников высокоценного животного белка. Ее высокая пищевая ценность обусловлена значительным содержанием белков, минеральных солей, ферментов, сахара, лецитина и других веществ.. Кровь обладает способностью к пенообразованию и образованию эмульсий. Коэффициент переваримости крови составляет 94-96 %, т. е. она почти полностью усваивается организмом. Кроме того, содержание в ней биологически активных веществ делает ее более полноценным источником продуктов питания. Рациональный и перпективный путь использования в кормопроизводстве - получение разнообразных эмульсий в совокупности с водой, жиром и белковыми изолятами.
Постановка производства высокоценных и оригинальных кормопродуктов позволила бы развить широкомасштабную индустрию и рынок отечественных кормов для животных, в частности, собак, с учетом физиологических потребностей и вкусовых предпочтений домашних любимцев.
Статья в формате PDF 113 KB...
22 04 2024 23:58:56
Изложены ключевые положения главных системных концепций современного естествознания — системологии (общей теория систем) и синергетики (теории самоорганизующихся систем). Рассмотрены основные свойства системных объектов: дискретность, элемент, связи, структура, паттерн, организация, целостность, интеграция, иерархия, управление, самоорганизация. Охаpaктеризованы особенности биологических систем: обмен веществ, итеративность, дискретность (прострaнcтвенная и временная), избыток структурных элементов и связей между ними, наследственность и изменчивость, способность к самоорганизации и саморазвитию, раздражимость и возбудимость, способность к адаптации, самовоспроизведение (размножение). ...
21 04 2024 2:24:58
Статья в формате PDF 140 KB...
20 04 2024 1:57:51
Статья в формате PDF 205 KB...
19 04 2024 10:26:43
Статья в формате PDF 286 KB...
18 04 2024 21:12:44
Статья в формате PDF 254 KB...
17 04 2024 8:50:47
Статья в формате PDF 120 KB...
16 04 2024 11:25:37
В листьях древесных пород и травянистой растительности определены корреляционные зависимости между Mn, Cr, Ni, Cu, Ti, Pb, Zn, Co в условиях геохимического фона и на колчеданных месторождениях. ...
15 04 2024 17:37:10
Статья в формате PDF 294 KB...
14 04 2024 11:10:35
Статья в формате PDF 300 KB...
13 04 2024 3:25:12
Статья в формате PDF 157 KB...
12 04 2024 5:17:15
Проведено изучение состояние микрофлоры у пациентов после различных операций, выполненных по поводу повреждений селезенки в отдаленном послеоперационном периоде. В результате проведенного исследования установлено, что сохранение селезенки предотвращает изменения микрофлоры, так как полученные результаты соответствовали данным группы сравнения. В тоже время, удаление селезенки приводит к нарушению микрофлоры. ...
11 04 2024 8:19:24
Статья в формате PDF 132 KB...
10 04 2024 22:13:31
Статья в формате PDF 255 KB...
09 04 2024 22:37:42
Статья в формате PDF 109 KB...
08 04 2024 23:52:55
Статья в формате PDF 292 KB...
07 04 2024 3:51:12
Статья в формате PDF 101 KB...
06 04 2024 4:59:38
Статья в формате PDF 112 KB...
04 04 2024 16:26:22
Статья в формате PDF 127 KB...
03 04 2024 18:48:15
Статья в формате PDF 112 KB...
02 04 2024 1:24:17
Статья в формате PDF 290 KB...
01 04 2024 22:16:29
Статья в формате PDF 113 KB...
31 03 2024 7:31:17
Статья в формате PDF 128 KB...
30 03 2024 22:47:26
29 03 2024 16:11:32
Статья в формате PDF 279 KB...
28 03 2024 8:45:20
Статья в формате PDF 267 KB...
27 03 2024 6:43:51
Статья в формате PDF 266 KB...
26 03 2024 15:38:30
Статья в формате PDF 120 KB...
25 03 2024 1:46:32
Статья в формате PDF 112 KB...
24 03 2024 23:36:16
Статья в формате PDF 284 KB...
23 03 2024 7:33:24
Статья в формате PDF 140 KB...
22 03 2024 20:30:58
Статья в формате PDF 103 KB...
21 03 2024 16:35:16
Статья в формате PDF 252 KB...
20 03 2024 7:14:28
Статья в формате PDF 262 KB...
19 03 2024 23:21:53
Статья в формате PDF 102 KB...
18 03 2024 8:39:26
Статья в формате PDF 257 KB...
17 03 2024 5:19:23
Статья в формате PDF 139 KB...
16 03 2024 22:43:42
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::