ВНЕСЕНИЕ СО2 ЭКСТРАКТА РОЗМАРИНА В ХЛЕБ
Современные условия жизни, для которых хаpaктерны экологическое нeблагополучие, неустойчивая экономическая обстановка, заставляют человека искать новые подходы к своему питанию. Сейчас уже широкое распространение получило производство и использование функционального питания. Это коснулось и технологий приготовления хлеба. В последние годы в соответствии с потребительским спросом возросло производство хлеба из сортовой пшеничной муки, булочных, сдобных изделий, хлебобулочных изделий с белковыми и другими добавками. В настоящее время одной из групп новых добавок, которые можно с успехом использовать при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, являются СО2-экстpaкты, производство которых всё шире развивается и в России. СО2 - экстpaкты представляют собой экологически чистый натуральный продукт, извлеченный из природного сырья жидким диоксидом углерода. Производителем СО2-экстpaктов в Новгородской области является ООО «Грумант».
Мы поставили перед собой цель - изучить возможность использования СО2-экстpaктов в хлебопекарной промышленности. Ведь СО2-экстpaкты из пряно-вкусовых, ароматических, лекарственных и других видов растений, являющиеся источником не только ароматов и вкусов, но и биологически активными комплексами, жизненно необходимые каждому. Проанализировав ассортимент экстpaктов, производимых на ООО «Грумант», и хлеба и хлебобулочных изделий, производимых хлебопекарными предприятиями Великого Новгорода и области, мы пришли к выводу, что есть основание обратить внимание на СО2-экстpaкт розмарина. Мы планируем разработать рецептуры для хлеба и хлебобулочных изделий с добавками СО2-экстpaкта розмарина, которые будут иметь новый вкус и аромат, а также увеличенный срок хранения. Надеемся, что наши разработки заинтересуют производителей хлеба и хлебобулочных изделий.
Работа выполняется в лабораториях ООО «Грумант» и на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Л.Ф. (http://www.famous-scientists.ru/329/).
Статья в формате PDF 253 KB...
22 04 2024 12:59:36
Ободочная кишка крысы напоминает растянутую спираль, внедренную в петли тонкой кишки. У человека подобное состояние определяется как поздняя остановка поворота кишечника или мальротация. ...
21 04 2024 1:43:12
Статья в формате PDF 226 KB...
20 04 2024 14:52:11
Статья в формате PDF 104 KB...
19 04 2024 13:39:34
Статья в формате PDF 127 KB...
18 04 2024 3:25:50
Статья в формате PDF 101 KB...
15 04 2024 5:26:32
Статья в формате PDF 125 KB...
14 04 2024 7:37:26
Статья в формате PDF 238 KB...
13 04 2024 20:14:50
Статья в формате PDF 426 KB...
12 04 2024 4:53:48
Статья в формате PDF 100 KB...
11 04 2024 17:59:32
Статья в формате PDF 300 KB...
10 04 2024 19:59:37
Представлены результаты опытов биологической рекультивации на отвалах Мирнинского ГОКа. ...
09 04 2024 20:19:20
08 04 2024 20:41:19
Статья в формате PDF 109 KB...
06 04 2024 13:19:18
Статья в формате PDF 110 KB...
05 04 2024 8:27:42
Статья в формате PDF 118 KB...
04 04 2024 9:55:55
Статья в формате PDF 249 KB...
03 04 2024 19:37:47
Понимание физико-химической природы генерации нервного сигнала, путей передачи информации с одной нервной клетки на другую или на мышечную клетку позволит вплотную подойти к объяснению механизма деятельности нервной системы. Нервные клетки передают информацию с помощью сигналов, представляющие собой электрические токи, генерируемой поверхностной мембраной нейрона. Эти токи возникают благодаря движению зарядов, принадлежащих ионам натрия, калия, кальция и хлора. ...
02 04 2024 20:26:32
Статья в формате PDF 111 KB...
01 04 2024 18:48:45
Статья в формате PDF 112 KB...
31 03 2024 11:11:12
Статья в формате PDF 420 KB...
30 03 2024 0:15:49
Статья в формате PDF 862 KB...
29 03 2024 23:32:58
Статья в формате PDF 113 KB...
28 03 2024 0:32:11
Статья в формате PDF 125 KB...
27 03 2024 19:52:29
Статья в формате PDF 230 KB...
26 03 2024 8:57:40
Статья в формате PDF 1463 KB...
25 03 2024 18:47:56
При оценке экономической эффективности культивирования сортов яблони в разных экологических условиях Северного Кавказа важными показателями являются продуктивность и качество продукции. Значительный интерес в этом отношении представляют сорта селекции Северо-Кавказского НИИ горного и предгорного садоводства: Фестиваль гор, Долинское, Златогор, Лескенское и другие, которые являются аборигенными и конкурентоспособными с культивируемыми в регионе интродуцированными зарубежными и отечественными сортами яблони. ...
24 03 2024 1:54:55
Статья в формате PDF 384 KB...
23 03 2024 23:17:24
Статья в формате PDF 326 KB...
22 03 2024 4:43:41
Статья в формате PDF 106 KB...
20 03 2024 15:47:41
Статья в формате PDF 121 KB...
19 03 2024 21:39:53
Статья в формате PDF 131 KB...
18 03 2024 17:38:20
Статья в формате PDF 317 KB...
16 03 2024 15:25:22
Система дополнительного экологического образования, базирующаяся на использовании современных педагогических моделей личностно-ориентированного обучения; применении передовых образовательных технологий, активных методов и форм полевой экологии, проектной деятельности, вовлечении в общественно-значимую исследовательскую и пpaктическую работу, создает оптимальные условия для развития креативных способностей одаренных детей в естественнонаучной области. ...
15 03 2024 14:22:14
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::