РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА
Одним из новых направлений в мясной индустрии является применение различных лекарственных растений при производстве продуктов питания, в том числе и мясных.
Цель научно-исследовательской работы - исследование влияния растительного лекарственного сырья с высоким содержанием биологически активных веществ - дикорастущих плодов шиповника - на качество и функционально-технологические показатели рубленых полуфабрикатов, предназначенных для функционального питания.
В состав растительного сырья, экстpaктов и препаратов на основе дикорастущих плодов шиповника входят эфирные масла, органические кислоты, алкалоиды, кумарины, водорастворимые витамины, фитонциды, пищевые волокна, микроэлементы и множество вторичных метаболитов. Наличие созданных природой уникальных комплексов предопределяет их выраженное лечебно-профилактическое действие: улучшение обмена веществ, тонизирующий и стимулирующий эффект, нормализацию состояния внутренней среды организма, повышение сопротивляемости к вредным воздействиям. Растительное сырье хаpaктеризуется еще одной особенностью - присутствием в нем физиологически полезных балластных веществ, содержащихся в клеточных стенках растений и пищевых волокнах. Растительные волокна способствуют ускоренному выведению из организма различных канцерогенных и токсичных элементов, а также продуктов неполного переваривания пищевых веществ. Это свойство растительных волокон широко используется в лечебном и профилактическом питании.
Результаты исследований показали, что применение дикорастущих плодов шиповника позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции функционального и лечебно-профилактического назначения, обогатив ее биофлавоноидами, каратиноидами, пектиновыми веществами, витамином С, макро- и микроэлементами, оказывающими регулирующее и нормализующее воздействие на организм, повышающими антиоксидантный потенциал, препятствуя избыточному образованию свободных радикалов.
Статья в формате PDF 132 KB...
25 04 2024 3:34:47
24 04 2024 16:48:41
Статья в формате PDF 126 KB...
23 04 2024 11:10:14
Статья в формате PDF 307 KB...
22 04 2024 7:17:24
Статья в формате PDF 115 KB...
21 04 2024 12:31:31
Статья в формате PDF 280 KB...
20 04 2024 19:13:20
Статья в формате PDF 102 KB...
19 04 2024 23:36:19
Статья в формате PDF 273 KB...
18 04 2024 15:22:24
Статья в формате PDF 207 KB...
17 04 2024 17:25:37
Статья в формате PDF 115 KB...
16 04 2024 20:34:46
Статья в формате PDF 114 KB...
15 04 2024 12:56:38
Статья в формате PDF 269 KB...
14 04 2024 17:55:54
Статья в формате PDF 141 KB...
13 04 2024 3:23:43
Статья в формате PDF 363 KB...
12 04 2024 4:41:58
Статья в формате PDF 107 KB...
11 04 2024 17:13:40
Статья в формате PDF 130 KB...
10 04 2024 14:58:34
Статья в формате PDF 136 KB...
08 04 2024 18:40:46
Статья в формате PDF 218 KB...
07 04 2024 8:27:54
Статья в формате PDF 113 KB...
06 04 2024 9:18:35
Статья в формате PDF 284 KB...
05 04 2024 23:18:52
04 04 2024 23:11:39
Статья в формате PDF 118 KB...
03 04 2024 15:37:15
Статья в формате PDF 93 KB...
02 04 2024 14:18:42
Статья в формате PDF 117 KB...
01 04 2024 5:42:22
Статья в формате PDF 129 KB...
30 03 2024 14:57:31
Статья в формате PDF 109 KB...
29 03 2024 0:17:34
28 03 2024 17:35:31
Статья в формате PDF 275 KB...
27 03 2024 5:37:16
Статья в формате PDF 127 KB...
25 03 2024 5:10:31
Статья в формате PDF 312 KB...
24 03 2024 12:50:33
23 03 2024 17:26:19
Статья в формате PDF 119 KB...
22 03 2024 2:22:56
Статья в формате PDF 326 KB...
21 03 2024 8:20:29
Статья в формате PDF 108 KB...
20 03 2024 22:21:51
Статья в формате PDF 240 KB...
19 03 2024 17:10:33
В течение продолжительного времени проводились триботехнические испытания различных термодиффузионных покрытий на изнашивание при трении скольжения. Они позволили сделать ряд принципиальных обобщений по взаимообусловленности структурного состояния покрытий и кинетики процессов износа. В результате моделирования фрикционных процессов широкого класса материалов было получено эмпирическое уравнение для коэффициента трения, отражающее параметрическое влияние свойств материала покрытий, реологию поверхностного трения и свойство смaзoчного материала. ...
18 03 2024 8:41:38
Статья в формате PDF 142 KB...
17 03 2024 4:19:28
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::