ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕТУЛИНА В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Консерванты - вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, они предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения.
Консерванты начали использоваться людьми ещё в древнем мире. Одной из целей консервации было длительное хранение пищевых продуктов. Наиболее используемыми консервантами в древнем мире были поваренная соль, мёд, вино, позже - винный уксус и этиловый спирт.
В XIX-XX веке химические консерванты природного и синтетического происхождения получили очень широкое применение в пищевой промышленности. Вначале использовали сернистую, салициловую, сорбиновую, бензойную кислоты и их соли.
В настоящее время, с целью оптимизации положительного действия консервантов, для каждой группы продуктов разработаны специальные сбалансированные смеси консервантов, обеспечивающие универсальное применение.
Одним из природных консервантов является бетулин. Бетулин - это тритерпеновый спирт ряда лупана. Он увеличивает стойкость продуктов к окислению. При его использовании не требуется применение антиоксидантов и консервантов химического происхождения, при этом в несколько раз увеличен срок реализации, кардинально повышена оздоровительная ценность. Это позволяет продуктам дольше оставаться свежими, а производителю доставить их к любому потребителю.
Статья в формате PDF 105 KB...
02 05 2024 2:22:17
Статья в формате PDF 196 KB...
30 04 2024 11:24:49
Статья в формате PDF 100 KB...
29 04 2024 8:35:49
28 04 2024 3:42:59
Статья в формате PDF 111 KB...
27 04 2024 16:32:14
Лимфатические узлы морской свинки размещаются вдоль чревной артерии, а также ее ветвей и ряда вен: печеночные – около воротной вены печени, панкреатические и селезеночные – около селезеночной вены. ...
26 04 2024 0:48:24
Статья в формате PDF 306 KB...
25 04 2024 8:46:15
Статья в формате PDF 252 KB...
24 04 2024 0:28:17
Статья в формате PDF 294 KB...
22 04 2024 3:15:44
Статья в формате PDF 1463 KB...
21 04 2024 1:14:30
Статья в формате PDF 300 KB...
20 04 2024 13:12:47
Статья в формате PDF 161 KB...
19 04 2024 8:17:35
18 04 2024 9:37:16
Статья в формате PDF 130 KB...
17 04 2024 18:48:48
Статья в формате PDF 151 KB...
15 04 2024 13:43:26
Статья в формате PDF 132 KB...
14 04 2024 20:46:16
Статья в формате PDF 251 KB...
13 04 2024 11:24:32
12 04 2024 1:47:19
Статья в формате PDF 117 KB...
11 04 2024 13:22:34
Статья в формате PDF 133 KB...
10 04 2024 11:25:55
Статья в формате PDF 103 KB...
09 04 2024 16:44:14
Статья в формате PDF 104 KB...
08 04 2024 23:25:36
В настоящее время основной задачей стоматологии является профилактика кариеса, особенно для возрастной группы 11-16 лет. Ранее была установлена связь между кариесом и аномалиями зубочелюстной деформацией системы. В 2001-2002 г нами было обследовано 2504 ребенка в возрасте от 11 до 16 лет. Из них 1016 (40,6%) мальчиков и 1488 (59,4%) девочек. Из числа выявленных аномалий прикуса чаще наблюдался глубокий прикус, затем дистальный, осложненный открытым прикусом, мезиальный и открытый, остальные виды прикусов встречались крайне редко. На основе компьютерной обработке полученных данных очевидно, что деформация зубочелюстной системы встречается в возрастных группах со сменным и постоянным прикусом; - аномалии прикуса составляют 53% от общего количества обследованных детей; - аномалии положения отдельных зубов составляют 39% от общего количества обследованных детей. ...
07 04 2024 17:59:31
06 04 2024 21:53:42
Статья в формате PDF 110 KB...
05 04 2024 3:20:59
Статья в формате PDF 351 KB...
04 04 2024 17:38:50
Статья в формате PDF 101 KB...
02 04 2024 19:33:58
Статья в формате PDF 111 KB...
01 04 2024 11:14:55
Статья в формате PDF 132 KB...
31 03 2024 2:27:57
Статья в формате PDF 114 KB...
30 03 2024 10:19:58
В работе рассмотрена очистка природных вод от ионов жесткости с помощью сорбентов на основе выщелоченных базальтовых волокон, модифицированных бентонитовой глиной. Определены статические и динамические параметры очистки. ...
28 03 2024 23:55:37
Статья в формате PDF 112 KB...
27 03 2024 4:46:24
Статья в формате PDF 154 KB...
26 03 2024 19:53:24
Статья в формате PDF 270 KB...
25 03 2024 3:15:45
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::