УТРОЖЕСТАНПРЕПАРАТ ВЫБОРА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УГРОЗЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

УТРОЖЕСТАНПРЕПАРАТ ВЫБОРА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УГРОЗЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

УТРОЖЕСТАНПРЕПАРАТ ВЫБОРА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УГРОЗЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Эльжорукаева Ж.А. Орлов В.И. Статья в формате PDF 111 KB По данным Бурлева В. А., Павловича С. В.( 1999 г.), на все процессы репродуктивного цикла женщины, помимо стероидных гормонов оказывает влияние ангиогенез- процесс образования новых сосудов. Одним из факторов роста, под контролем которого происходят процессы ангиогенеза является СЭФР, регулирующий пролиферацию, инвазию, дифференцировку и метаболическую активность трофобласта в момент имплантации.

Другим физиологически значимым пептидом является эндотелин, обладающий высокими вазомоторными эффектами. По своей значимости не менее важным цитокином является ФНО (фактор некроза опухоли). Повышенный уровень его обнаруживается у женщин с невынашиванием и угрозой прерывания беременности. Среди этиологических факторов угрозы прерывания беременности эндокринные занимают второе место. Особое внимание обращает на себя гипофункция яичников и как следствие недостаточность функции желтого тела [Cаидова Р. А., Макацария А.Д., 2004 г.]. Помимо прогестерона на течение беременности оказывают влияние такие гормоны, как эстриол и хорионический гонадотропин (ХГ). В связи с этим, применение препаратов прогестерона для лечения угрозы прерывания беременности является патогенетически оправданным. С этой целью нами использовался утрожестан- натуральный микронизированный прогестерон, в суточной дозе 200-300 мг в сутки. С целью доклинической диагностики угрожающих состояний беременности ранних сроков и прогнозирования ее дальнейшего течения, нами проводилось определение гормональных параметров и факторов роста в I триместре при угрозе прерывания до и после терапии утрожестаном и нормальном течении беременности. В исследование были включены 60 (n=60) беременных женщин в сроке до 12 недель. I группу составили 30 пациенток (n=30) с угрозой прерывания. II группу составили 30 пациенток с нормальным течением беременности.

Наряду с обще-клиническими проводились и специальные методы исследования: ультразвуковое исследование ( УЗИ ) органов малого таза, допплерометрическое исследование кровотока в маточных сосудах, определялись показатели гормонов крови (прогестерона, эстриола, ХГ), факторов роста. Диагностика угрожающего состояния беременности основывалась на жалобах на боли внизу живота, кровянистые выделения из пoлoвых путей, повышение тонуса миометрия и отслойку хориона при УЗ- исследовании. Анализ полученных результатов при допплерометрическом исследовании показал, что при угрозе прерывания отмечался рост периферического сосудистого сопротивления в маточных артериях по сравнению с пациентками с нормальным течением беременности. Проведенный анализ содержания гормонов в сыворотке крови свидетельствовал о том, что, у пациенток с угрозой прерывания, уровни гормонов были достоверно ниже, чем у беременных с нормальным течением беременности. Как показали наши исследования, нормализация показателей содержания гормонов у беременных в I группе, на фоне лечения утрожестаном фактически были аналогичны таковым при физиологически протекающей беременности.При допплерометрическом исследовании больных I группы после лечения утрожестаном имело место снижение периферического сосудистого сопротивления в маточных артериях, что свидетельствовало о нормализации маточно-плацентарной гемодинамики. При изучении содержания факторов роста ( СЭФР-а, эндотелина, ФНО ) в сыворотке крови исследуемых групп было установлено: в группе с угрозой прерывания беременности уровень СЭФР-а был повышен на 50 % по сравнению с группой с нормальным течением беременности. Содержание эндотелина в I группе выше на 27 %, чем во II группе. Анализ результатов уровня ФНО показал повышение содержания в группе с угрозой прерывания на 47% по сравнению с группой с нормальным течением беременности.

Таким образом, анализ полученных данных позволяет нам использовать определение содержания факторов роста в качестве маркеров доклинической диагностики угрозы прерывания беременности, а показатели уровней гормонов крови для контроля эффективности ее лечения.



К ВОПРОСУ О КОРРЕЛЯЦИОННЫХ СВЯЗЯХ МЕЖДУ ЭЛЕМЕНТАМИ В РАСТИТЕЛЬНОСТИ

К ВОПРОСУ О КОРРЕЛЯЦИОННЫХ СВЯЗЯХ МЕЖДУ ЭЛЕМЕНТАМИ В РАСТИТЕЛЬНОСТИ В листьях древесных пород и травянистой растительности определены корреляционные зависимости между Mn, Cr, Ni, Cu, Ti, Pb, Zn, Co в условиях геохимического фона и на колчеданных месторождениях. ...

29 04 2024 15:41:58

Сравнительный анализ динамики формирования алкогольной зависимости у крыс линий Вистар и WAG/Rij с генотипом А1/А1 по локусу Taq 1A дофаминового рецептора второго типа (DRD2)

Сравнительный анализ динамики формирования алкогольной зависимости у крыс линий Вистар и WAG/Rij с генотипом А1/А1 по локусу Taq 1A дофаминового рецептора второго типа (DRD2) Изложенные в статье результаты свидетельствуют о тождестве динамики формирования алкогольной зависимости у неэпилептической линии крыс (Вистар) и крыс с абсансной эпилепсией (WAG/Rij). ...

27 04 2024 8:43:44

ПРИВЕТСТВИЯ В ПОВСЕДНЕВНОЙ РЕЧИ СТУДЕНТОВ

ПРИВЕТСТВИЯ В ПОВСЕДНЕВНОЙ РЕЧИ СТУДЕНТОВ Статья в формате PDF 245 KB...

16 04 2024 16:13:59

MANAGEMENT OF KNOWLEDGE IN EDUCATIONAL PROCESS

MANAGEMENT OF KNOWLEDGE IN EDUCATIONAL PROCESS Статья в формате PDF 133 KB...

12 04 2024 19:56:56

ЯВЛЕНИЕ КРИОБИОГЕНЕЗА И САМООРГАНИЗАЦИЯ МЕРЗЛОТНЫХ ГЕОХИМИЧЕСКИХ ЛАНДШАФТОВ

ЯВЛЕНИЕ КРИОБИОГЕНЕЗА И САМООРГАНИЗАЦИЯ МЕРЗЛОТНЫХ  ГЕОХИМИЧЕСКИХ ЛАНДШАФТОВ Самоорганизация мерзлотных геохимических ландшафтов определяется явлением криобиогенеза и эффектами, которые он вызывает. Криобиогенез - это единство и взаимосвязь биогенных и криогенных процессов, формирующих мерзлотную экосистему, в которой геохимические процессы и миграция химических процессов тесно взаимосвязаны и взаимообусловлены энергией, веществом и информацией живого вещества и криогенеза. Главным условием возникновения и развития мерзлотных ландшафтов является непрерывный периодический (зима-лето) круговорот вещества во времени - криогенный и биогенный, проявляющийся в единстве, взаимодействии и соответствии друг с другом. Периодичность и взаимодействие этих главных противоположных процессов обеспечивают целостность и устойчивость системы. Периодичность явлений (зима-лето, оледенение - межледниковье) - важный признак мерзлотных ландшафтов. Этот признак обобщающий критерий и мера самоорганизации системы. В мерзлотном ландшафте биологический круговорот выполняет основную организующую роль. Он связывает воедино биогенный и криогенный циклы миграции - потоки вещества и энергии биогенеза и криогенеза, создают новую информационную систему, отличную от исходных составляющих. Криогенез и самоорганизация наиболее ярко проявляются в экосистемах на рудных провинциях, геохимически специализированных породах, нефтегазоносных и угленосных породах. Высокая самоорганизация мерзлотных ландшафтов (экосистем) Северной Азии с высокой биопродуктивностью и биоразнообразием с обилием животных (звери и рыбы) были главным фактором этногенеза. ...

09 04 2024 22:14:23

НОВЫЕ ГЕРОПРОТЕКТОРЫ AGEXPERT MALE И AGEXPERT FEMALE

НОВЫЕ ГЕРОПРОТЕКТОРЫ AGEXPERT MALE И AGEXPERT FEMALE Статья в формате PDF 104 KB...

08 04 2024 23:31:38

ИННОВАЦИОННЫЕ ВУЗЫ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ

ИННОВАЦИОННЫЕ ВУЗЫ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ Статья в формате PDF 115 KB...

06 04 2024 7:21:23

О ТИПАХ И ВИДАХ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ

О ТИПАХ И ВИДАХ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ Статья в формате PDF 151 KB...

23 03 2024 0:42:18

Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::