К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МОТИВАЦИОННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МОТИВАЦИОННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МОТИВАЦИОННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Труфанова А.Н. Ильичева Е.В. Статья в формате PDF 304 KB

Пенсия - это пpaктически единственное средство жизнеобеспечения населения после прекращения трудовой деятельности. Поэтому, вопрос формирования пенсии и повышения ее уровня должен оставаться одним из главных мотивов участия в трудовой деятельности.

Прослеживается очевидная зависимость формирования трудовой мотивации от действия принципов организации и хаpaктера финансирования системы пенсионного обеспечения.

На сегодняшний день существует ряд серьезных факторов, значительно ослабляющих реализацию мотивационной функции системы государственного обязательного пенсионного страхования [3]

Таким образом, необходимо привлекать и заинтересовывать работников и работодателей к вопросам формирования будущей пенсии.

Существует ряд разработанных и предложенных направлений совершенствования пенсионной системы и пенсионного обеспечения граждан.

Одним из направлений оздоровления пенсионной системы является создание стимулов к повышению эффективности деятельности пенсионных фондов и повышению их инвестиционной привлекательности путем изменения формы отчисления налоговых платежей.

С этой целью предлагается разработать механизм финансового взаимодействия между работодателем, работником и негосударственным пенсионным фондом.

Для этого необходимо обеспечить законодательную основу существования корпоративных пенсий - принять нормативно-правовой акт, позволяющий вывести выплату накопительной части пенсии (6 % от зарплаты) из себестоимости, т. е. платить ее по той же схеме как налог на доходы физических лиц.

Кроме того, необходимо законодательно закрепить право негосударственных пенсионных фондов вкладывать полученные средства в деятельность предприятия-вкладчика.

Выделенные положения имеют следующие основные моменты:

1) работодатель защищен от риска потери квалифицированных кадров, может оптимальным образом построить систему управления персоналом и получит дополнительные финансовые ресурсы (в этом случае плата за пользование временно свободными денежными средствами ниже, чем за кредит, предоставляемый в кредитных учреждениях).

2) у работников будет выше интерес к предприятию вследствие увеличения заработной платы, увеличения гарантированного обеспечения высокой пенсии [1].

Так же пенсионные реформы, проводимые с 2002 года переориентировали пенсионную систему Российской федерации на страховые принципы. Это означает, что размер будущей пенсии напрямую зависят от суммы страховых отчислений в пенсионную систему в течение всей жизни.

В Европе пенсия считается достойной, если она достигает 40 % от заработка, с которого уплачивались взносы в фонд будущей пенсии. Российское правительство сделало этот показатель целевым ориентиром и для нашей пенсионной системы. Это соответствует мировым стандартам и Конвенции Международной организации труда. Этот коэффициент может быть и больше для тех, кто задумался о будущей пенсии смолоду.

Таким образом, для достойной пенсии в будущем необходимо:

1) стремиться заработать большой стаж и работать в компании, которая платит «белую» зарплату, а не зарплату «в конвертах». С 2010 года работодатели платят страховые взносы за каждого работника, которые попадают на его персональный счет в Пенсионном фонде РФ.

2) грамотно управлять накопительной частью своей будущей пенсии. Накопительная часть сегодня формируется у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, а также у граждан любого возраста - участников Программы государственного софинансирования пенсии.

Формировать свои пенсионные накопления можно:

  • через Пенсионный фонд РФ, выбрав одну из управляющих компаний (государственную или частную);
  • через негосударственный пенсионный фонд.

1. Участвовать в Программе государственного софинансирования пенсии. Вступить в программу могут все граждане, независимо от возраста до 1 октября 2013 года. Программа работает в течение 10 лет с момента первого взноса гражданина.

2. Участвовать в программах негосударственного пенсионного обеспечения. Такие программы предоставляют негосударственные пенсионные фонды [2].

Таким образом, во многом от нас самих зависит наша будущая пенсия. Участники пенсионной системы имеют содержательно и формально разные интересы и возможности, которые должны быть согласованно и целенаправленно использованы в процессе движения к цивилизованной и своевременно адаптирующейся системе.

Список литературы

  1. Аристархов М.К., Зуева О.К., Медведев И.К. Совершенствование механизма пенсионной системы // Вестник ЮУрГУ. - 2009. - №29. - URL: Internet recourse:http://elibrary.ru.
  2. Как увеличить свою будущую пенсию? - URL: Internet recourse: http://pfrf.ru/ pensions
  3. Соломеин А. А. Анализ влияния основ функционирования пенсионной системы на формирование трудовой мотивации // Известия ИГЭА. - 2009. - №6. - URL: Internet recourse:http://elibrary.ru.


ПРЕПАРАТИВНЫЕ МЕТОДЫ СИНТЕЗА СУЛЬФИДОВ МЕТАЛЛОВ В СРЕДЕ Н-АЛКАНОВ

ПРЕПАРАТИВНЫЕ МЕТОДЫ СИНТЕЗА СУЛЬФИДОВ МЕТАЛЛОВ В СРЕДЕ Н-АЛКАНОВ Разработаны препаративные методы синтеза сульфидов металлов в среде жидких н-алканов. Представлены результаты «дробного» и «свернутого» методов синтеза сульфидов металлов. Состав соединений установлен методами химического, рентгенофазового и рентгенофлуоресцентного анализов. ...

01 05 2024 21:47:52

НА ПУТИ К ЦЕЛЬНО СХВАЧЕННОМУ ЗНАНИЮ

НА ПУТИ К ЦЕЛЬНО СХВАЧЕННОМУ ЗНАНИЮ Статья в формате PDF 208 KB...

30 04 2024 21:56:43

БИБЛИОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОЕКТОВ В ОБЛАСТИ ЗНАНИЯ «БИОЛОГИЯ И МЕДИЦИНСКАЯ НАУКА», ПОДДЕРЖАННЫХ РОССИЙСКИМ ФОНДОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИТОГ 15-ти ЛЕТ)

БИБЛИОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОЕКТОВ В ОБЛАСТИ ЗНАНИЯ «БИОЛОГИЯ И МЕДИЦИНСКАЯ НАУКА», ПОДДЕРЖАННЫХ РОССИЙСКИМ ФОНДОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИТОГ 15-ти ЛЕТ) Рассмотрена финансовая поддержка инициативных и издательских проектов в области знания «биология и медицинская наука» Российским Фондом Фундаментальных Исследований. Проанализированы количественные хаpaктеристики и динамика результатов конкурсов проектов по разным аспектам нейрофизиологии. ...

22 04 2024 3:34:18

ПЛАН НАУЧНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ РАЕ

ПЛАН НАУЧНЫХ КОНФЕРЕНЦИЙ РАЕ Статья в формате PDF 120 KB...

12 04 2024 6:49:47

ВЛИЯНИЕ АНТРОПОГЕННОГО ФАКТОРА НА ЦЕНОПОПУЛЯЦИИ PULSATILLA MULTIFIDA В ЮГО-ЗАПАДНОЙ И ЗАПАДНОЙ ЯКУТИИ

ВЛИЯНИЕ АНТРОПОГЕННОГО ФАКТОРА НА ЦЕНОПОПУЛЯЦИИ PULSATILLA MULTIFIDA В ЮГО-ЗАПАДНОЙ И ЗАПАДНОЙ ЯКУТИИ Изучены ценопопуляции Pulsatilla multifida на территории Юго-Западной и Западной Якутии. Рассмотрено влияние антропогенного фактора на их состояние ...

08 04 2024 22:13:35

КОГНИТИВНЫЕ И ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КОНЦЕПТОВ ЭПИЧЕСКОГО ФОЛЬКЛОРА

КОГНИТИВНЫЕ И ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КОНЦЕПТОВ ЭПИЧЕСКОГО ФОЛЬКЛОРА Современный этап развития мирового и отечественного языкознания хаpaктеризуется антропоцентрической направленностью лингвистических исследований. Антропоцентризм является одним из фундаментальных свойств человеческого языка, так как взаимосвязь и взаимообусловленность языка и человека очевидна и не может вызывать никаких сомнений. «Идею антропоцентричности языка в настоящее время можно считать общепризнанной: для многих языковых построений представление о человеке выступает в качестве естественной точки отсчета» [1, 5]. Антропоцентрический подход в изучении языка или антропоцентрическая парадигма предполагает анализ человека в языке и языка в человеке. В.А. Маслова пишет, что «…антропоцентрическая парадигма выводит на первое место человека, а язык считается конституирующий хаpaктеристикой человека, его важнейшей составляющей. Человеческий интеллект, как и сам человек, немыслим вне языка и языковой способности как способности к порождению и восприятию речи. Если бы язык не вторгался во все мыслительные процессы, если бы он не был способен создавать новые ментальные прострaнcтва, то человек не вышел бы за рамки непосредственно наблюдаемого. Текст, создаваемый человеком, отражает движении человеческой мысли, строит возможные миры, запечатлевая в себе динамику мысли и способы ее представления с помощью средств языка» [1, 8]. ...

06 04 2024 9:43:22

АНАЛИЗ ИНФРАСТРУКТУРЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ

АНАЛИЗ ИНФРАСТРУКТУРЫ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ Статья в формате PDF 127 KB...

03 04 2024 10:48:28

КЛИНИКО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НЕКОТОРЫХ МИКОЗОВ У ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ ЖЕНЩИН, НАХОДЯЩИХСЯ В УСЛОВИЯХ ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СИСТЕМЫ

КЛИНИКО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НЕКОТОРЫХ МИКОЗОВ У ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ ЖЕНЩИН, НАХОДЯЩИХСЯ В УСЛОВИЯХ ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СИСТЕМЫ В связи со значительным ростом ВИЧ-инфекции на территории России все больше стало встречаться инвазий грибковой природы. При этом у ВИЧ-инфицированных частота носительства кандид в полости рта достигает 80%, тогда как у пpaктически здоровых она составляет 46-51%. Особенностью клиники кандидоза у ВИЧ-инфицированных является высокая частота поражения ротоглотки и пищевода при отсутствии поражения кожи и ногтей. Особую группу составили ВИЧ-инфицированные, у которых был диагностирован аспергиллез (80 заключенных женщин). У лиц с иммунодефицитом вначале поражаются грибом легкие, затем в процесс вовлекаются плевра, лимфатические узлы. Током крови аспергиллы могут заноситься в другие органы, образуя там специфические гранулемы, которые обычно абсцедируют. ...

02 04 2024 20:42:14

РЕЦЕПТУРА В АЛГОРИТМАХ (учебное пособие)

РЕЦЕПТУРА В АЛГОРИТМАХ (учебное пособие) Статья в формате PDF 98 KB...

01 04 2024 15:14:40

Tрaнcформация наземных экосистем в результате воздействия алмaзoдобывающей промышленности

Tрaнcформация наземных экосистем в результате воздействия алмaзoдобывающей промышленности Проведены исследования наземных экосистем: почва, растительность, население млекопитающих, в зоне воздействия двух типичных алмaзoдобывающих предприятий, расположенных в среднетаежной и северотаежной подзонах. По интенсивности воздействия территория дифференцируется на микро, мезо и макроантропогенные участки. Показано, что любые уровни воздействия приводят к трaнcформациям окружающей среды. Наиболее глубокие трaнcформации выявлены на макроантропогенных участках, восстановление природной среды на таких участках в обозримое время невозможно. ...

26 03 2024 19:19:41

Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::