НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ВЫДЕЛЕНИЯ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ
Рыбная промышленность является одной из ведущих отраслей на российском продовольственном рынке. Важнейшей научно-пpaктической задачей является развитие комплексной переработки прудовых рыб для максимального вовлечения всех возможных ресурсов, включая вторичные продукты переработки рыбы и разработка безотходных технологий.
Гиалуроновая кислота является типичным полисахаридом, необходимым для поддержания в коже человека нормального водного баланса. С течением времени количество гиалуроновой кислоты в коже заметно снижается, что связано не только с возрастным уменьшением ее биосинтеза, но с постоянным влиянием на организм человека нeблагоприятной экологической обстановки и ультрафиолетового излучения, поэтому необходимо ее пополнение из внешних источников.
Цель данной работы состояла в изучение возможности получения гиалуроновой кислоты из нетрадиционного сырья - шкур пресноводных рыб. Объектами исследования служили побочные продукты разделки прудовых рыб (шкурки карпа, толстолобика, карася и др.), ферментный препарат Протосубтилин Г3х, спирт этиловый, вода питьевая.
В ходе исследования были определены основные показатели, подтверждающие целесообразность использования шкур прудовых рыб для использования их в качестве сырьевых ресурсов для выделения гиалуроновой кислоты и дальнейшего ее использования в косметологии и медицине.
Статья в формате PDF 116 KB...
26 04 2024 6:42:46
Установлено, что применение биопрепаратов биогумус, гуми и альбит при замачивании семян и некорневой подкормке раннеспелых гибридов огурца в пленочной теплице, положительно влияют на энергию прорастания и всхожесть семян, ускоряют рост и развитие растений огурца, сокращают межфазный период на 3- 4 дня, вегетационный период, на 5-6 дней. Благоприятно влияют на водный режим растений, увеличение ассимиляционной поверхности, фотосинтетический потенциал и урожайность. Наиболее эффективное действие оказывали биопрепараты биогумус и гумми на гибридах, отечественной селекции Арина и голландской Машенька. ...
24 04 2024 2:43:19
Статья в формате PDF 140 KB...
23 04 2024 4:53:11
Статья в формате PDF 265 KB...
22 04 2024 12:40:58
Статья в формате PDF 253 KB...
21 04 2024 8:16:16
Статья в формате PDF 256 KB...
19 04 2024 10:51:13
Статья в формате PDF 104 KB...
18 04 2024 17:46:51
Статья в формате PDF 148 KB...
17 04 2024 6:36:17
Статья в формате PDF 116 KB...
15 04 2024 16:22:39
Статья в формате PDF 110 KB...
14 04 2024 20:49:40
Статья в формате PDF 263 KB...
12 04 2024 21:12:55
Статья в формате PDF 320 KB...
11 04 2024 22:32:34
Изучено становление лимфоидного аппарата и морфология органов пищеварительного тpaкта в зависимости от смены питания при создании экспериментальной модели. Исследованы 3 группы белых крысят линии «Вистар», из которых 2 группы - экспериментальные, 3-я - контрольная. Крысята получали естественное, смешанное и искусственное вскармливание. Установлены морфо-функциональные изменения в стенке тонкой, толстой кишки, желудка, паренхиме печени, охватывающие 3 стадии процесса адаптации к хаpaктеру питания. ...
10 04 2024 18:14:37
09 04 2024 8:36:16
Статья в формате PDF 106 KB...
08 04 2024 23:13:42
Статья в формате PDF 323 KB...
07 04 2024 18:59:19
Статья в формате PDF 117 KB...
05 04 2024 21:52:16
04 04 2024 3:32:11
Статья в формате PDF 123 KB...
03 04 2024 22:17:46
Статья в формате PDF 104 KB...
01 04 2024 11:39:15
Статья в формате PDF 245 KB...
31 03 2024 7:15:37
Статья в формате PDF 113 KB...
30 03 2024 0:34:18
Статья в формате PDF 307 KB...
29 03 2024 21:33:43
Статья в формате PDF 130 KB...
27 03 2024 7:48:35
Статья в формате PDF 125 KB...
26 03 2024 17:49:53
Статья в формате PDF 104 KB...
25 03 2024 5:29:50
Статья в формате PDF 262 KB...
24 03 2024 6:39:56
Статья в формате PDF 233 KB...
23 03 2024 18:30:20
Статья в формате PDF 795 KB...
21 03 2024 13:56:31
Статья в формате PDF 104 KB...
20 03 2024 10:37:29
Статья в формате PDF 152 KB...
19 03 2024 16:35:21
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::