ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СО2-ЭКСТРАКТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
СО2-экстpaкты представляют собой жидкие маслянистые или мазеобразные продукты, полученные из растений по технологии извлечения эфирных масел двуокисью углерода. СО2-экстpaкты имеют массу преимуществ по сравнению с другими продуктами данного назначения, а именно: улучшают качество всех продуктов; СО2-экстpaкт абсолютно натуральный чистый продукт; СО2-экстpaкт стерилен сам и бактерициден по отношению к микрофлоре продукта, в который его вносят; СО2-экстpaкты передают аромат, вкус и большинство полезных лечебно-профилактических свойств продукта, из которого они получены; из СО2-экстpaктов легко и быстро получаются различные композиции, увеличивающие ассортимент производимой продукции; срок хранения СО2-экстpaктов по ТД 3 года; СО2-экстpaкты содержат массу природных консервантов и антиоксидантов, которые помогают сохранить любой продукт.
Основным достоинством СО2-экстpaкта является его высокая концентрация и сбалансированность компонентов, соответствующая тому виду сырья, из которого получен экстpaкт, богатый аромат, очищенный от посторонних примесей, а главное лишенный того негатива, коим пряности сдобрены в неограниченном количестве. Использование СО2-экстpaктов позволяет исключить применение сухих пряно-ароматических веществ и дает возможность получить производимый продукт однородной консистенции без вкраплений сухих пряностей.
Учитывая вышеизложенное, мы поставили перед собой цель - получить такие СО2-экстpaкты, которые можно было бы использовать при производстве растительного масла, обеспечивая производство готового продукта с более продолжительным сроком хранения, улучшенными питательными свойствами, обогащённые витаминами и имеющие приятный вкус и аромат. Дальнейшие исследования в этой области будут проводиться на предприятии ООО «Грумант» (Великий Новгород), которое занимается производством СО2-экстpaктов из растений, произрастающих в Новгородской области, и на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Л.Ф. (http://www.famous-scientists.ru/329/).
Статья в формате PDF 112 KB...
27 04 2024 9:52:19
Статья в формате PDF 126 KB...
26 04 2024 17:42:30
Статья в формате PDF 153 KB...
25 04 2024 12:51:36
Статья в формате PDF 130 KB...
24 04 2024 11:47:28
Статья в формате PDF 125 KB...
23 04 2024 20:13:31
Статья в формате PDF 316 KB...
22 04 2024 21:50:10
Статья в формате PDF 119 KB...
20 04 2024 3:39:13
Статья в формате PDF 116 KB...
19 04 2024 0:59:58
Статья в формате PDF 125 KB...
18 04 2024 9:34:13
Статья в формате PDF 136 KB...
17 04 2024 4:39:20
Статья в формате PDF 107 KB...
16 04 2024 0:27:34
Статья в формате PDF 132 KB...
15 04 2024 5:22:46
Статья в формате PDF 395 KB...
14 04 2024 8:37:33
Статья в формате PDF 111 KB...
13 04 2024 15:56:40
Статья в формате PDF 120 KB...
12 04 2024 3:29:35
Статья в формате PDF 125 KB...
11 04 2024 16:55:32
Статья в формате PDF 127 KB...
08 04 2024 4:25:50
Статья в формате PDF 141 KB...
07 04 2024 19:33:13
Статья в формате PDF 363 KB...
06 04 2024 9:16:48
Статья в формате PDF 121 KB...
05 04 2024 14:44:28
Статья в формате PDF 141 KB...
03 04 2024 6:36:32
Статья в формате PDF 134 KB...
02 04 2024 14:45:10
Статья в формате PDF 111 KB...
01 04 2024 3:38:34
Статья в формате PDF 111 KB...
31 03 2024 23:42:14
Статья в формате PDF 125 KB...
30 03 2024 19:36:42
Статья в формате PDF 123 KB...
29 03 2024 15:41:42
Проведен анализ эффективности различных типов фитнес-программ в коррекции избыточной массы тела женщин юношеского и зрелого возраста. Применяемые физические нагрузки отличались хаpaктером нагрузки и наличию/отсутствию компонента коррекции питания. Исследовали антропометрические показатели, ИМТ, определяли содержание жировой массы в организме методом калипометрии в динамике 6-мecячного тренировочного цикла. Проводили промежуточные исследования: в середине, через 3 месяца от начала тренировочного цикла. В исследовании приняли участие 93 пpaктически здоровые женщины с избыточной массой тела, не имеющие эндокринных заболеваний и противопоказаний к занятиям физической культурой. Выделены группы в зависимости от типа программы (I, II), а также подгруппы (Ia, IIa) в зависимости от возраста: 18–21 год (I и II, n = 17 и n = 17, соответственно) и 36–45 лет (Ia, IIa, n = 30 и n = 29, соответственно). Показана динамика и статистическая значимость различий в группах, проведен сравнительный анализ между группами. Выявлена более высокая физиологическая эффективность программы I, базирующейся на смешанном хаpaктере тренировки, многовариантной схеме упражнений с мониторированием и коррекцией хаpaктера питания. ...
28 03 2024 0:21:19
Статья в формате PDF 291 KB...
26 03 2024 3:21:15
Статья в формате PDF 150 KB...
25 03 2024 8:30:20
Статья в формате PDF 101 KB...
24 03 2024 14:40:55
Статья в формате PDF 250 KB...
23 03 2024 18:52:54
Статья в формате PDF 119 KB...
22 03 2024 21:25:44
Статья в формате PDF 115 KB...
21 03 2024 11:27:38
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::