ИНФОРМАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ КАЛА > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

ИНФОРМАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ КАЛА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ КАЛА

Петров И.М. Петров М.Н. Статья в формате PDF 194 KB

КАЛ (экскременты), содержимое нижнего отдела толстого кишечника, выделяющееся при дефекации. Состоит из непереваренных остатков пищи, кишечного сока, клеток эпителия (постоянно слущивающихся с внутренней поверхности кишок), микроорганизмов кишечной флоры. В норме человек выделяет в сутки 100-200 г кала. Анализ кала применяют в диагностике многих заболеваний.  Методы анализа кала  хорошо изучены и разработаны  довольно глубоко. Например,  общий анализ кала, биохимический анализ и специальные методы  анализы. Общий анализ кала - определение состава кала является дополнительным методом исследования различных заболеваний пищеварительной системы, при которых нарушается переваривание пищи, при этом в каловых массах определяются частицы непереваренной пищи. Паразитологическое исследование каловых масс позволяет выявить присутствие в них яиц, живых паразитов или их фрагментов и тем самым способствует установлению точного диагноза той или иной паразитной инвазии / 8 /

Кал- содержание дистального отдела толстой кишки, выделяемое при дефекации. Состоит из пищевых остатков, отделяемого  органами пищеварения и микроорганизмов. Исследование кала (копрологическое исследование) имеет  большое значение для  диагностики заболеваний органов пищеварения и включает макроскопическое, микроскопическое, в том числе бактериологическое, и химическое исследования. Макроскопическое исследование включает оценку количества кала, его физических свойств (консистенция и форма, цвет, запах), а также видимых примесей.  Микроскопическое исследование кала, имеет  большую диагностическую ценность, т.к. позволяет выявить функциональные нарушения в пищеварительной системе, воспалительные процессы  в пищеварительном тpaкте, другую патологию. Химическое исследование кала включает определение pH, скрытой крови, стеркобилиногена и билирубина, белка и др. / 9 /.

Нами предлагается  новый способ диагностики  заболеваний организма, на основе  анализа информационной структуры кристаллов,  замороженной  биологической  жидкости живых организмов   / 1 /.

В данном  случае  в качестве  биологической жидкости предлагается использовать жидкость в составе кала. Для анализа заболеваний, согласно предлагаемого, нового способа анализа организма исследуется информативная составляющая  биологической жидкости в составе кала.

Способ диагностики состояния организма, при котором  кал замораживают в небольших количествах до температуры ниже минус  5 градусов по Цельсию  и на предметном стекле  исследуют под микроскопом информационную структуру образовавшихся информационный кристаллов  жидкости кала при температуре ниже  минус пять градусов по Цельсию. Образовавшиеся кристаллы  можно  исследовать без микроскопа. Это будет первый уровень исследований кристаллов  большой  величины, их  формы, структуры граней, цвет и т.д.  Можно исследовать на предметном  стекле под микроскопом. Разрешающая способность микроскопа может быть различной. Для более глубокого исследования   должно   быть порядка 400 - 500  кратное увеличение. Структура образовавшихся кристаллов  жидкости кала несёт  информацию о состоянии  биологического организма и в частности о  пищеварительной  системе организма. На основании этой информации  исследуют состояние организма в целом.  Корректирование  информационной структуры с помощью потрeбления  информационно чистой воды  позволит улучшать состояние организма / 2-7 /. Данные исследования требуют глубокого изучения.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

  1. Петров И.М., Петров М.Н. // Решение от 03.07.2007 г. о выдаче патента по заявке на изобретения «Способ диагностики состояния организма» №2006141950/14 (045803) от 27.11.2006 г.
  2. Петров И.М., Петров М.Н. Информационная экология воды / Материалы науч. конф. «Современная медицина и проблемы экологии» / Болгария (Солнечный берег) 11-18 августа 2006 г. Журнал «Современные наукоёмкие технологии» №6, 2006г. стр. 40-41, М.: Издательство РАЕ.
  3. Петров И.М., Петров М.Н. Геоинформационная доминанта воды / Материалы IV конференция «Мониторинг окружающей среды» / Римини, Италия, 9-16 сентября 2006 г. Журнал «Фундаментальные исследования» №8, 2006, стр. 37-38. М.: Издательство РАЕ.
  4. Эмото Масару Послание воды: Тайные коды кристаллов льда / Перев. с англ. - М.: ООО Издательский дом «София», 2006 г. -96 с. ил.
  5. Эмото Масару Энергия воды для самопознания и исцеления / Перев. с англ. - М.: ООО Издательский дом «София», 2006 г. -96 с. ил.
  6. Петров И.М., Петров М.Н. Информационная курортология / Материалы VII науч. конф. с межд. участием «Успехи современного естествознания» / Дагомыс (Сочи), 4-7 сентября 2006 г. Журнал «Успехи современного естествознания» № 11, 2006г. стр. 41-42. М.: Издательство РАЕ.
  7. Петров И.М., Петров М.Н. Информационный анализ крови // Журнал «Успехи современного естествознания» - № 2, 2007г.- М. - С. 55-56.
  8. Воробьев П.А Лабораторная и инструментальная диагностика, М.: Ньюдиамед-АО, 1997 г.
  9. Малая медицинская энциклопедия // Глав. ред. академик АМИ СССР В.И. Покровский - М.: Изд. «Советская энциклопедия», 1991 г. том.2 стр. 364 - 365.


ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НАСЛЕДСТВЕННЫХ ГЕМОЛИТИЧЕСКИХ АНЕМИЙ (Мембранопатий)

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НАСЛЕДСТВЕННЫХ ГЕМОЛИТИЧЕСКИХ АНЕМИЙ (Мембранопатий) Проведен анализ опубликованных данных по вопросу генетических факторов развития гемолитических анемий (мембранопатий, энзимопатий). Список возможных мутаций при определенной форме анемии обобщен в виде таблиц. Дано понятие о сущности, строении и функции основной клетки красной крови – эритроците. Приведена классификация различных групп анемий, причины их возникновения, возможные симптомы проявления заболевания, прогноз для жизни. Затронуты аспекты донорства при ферментодефицитных состояниях доноров и реципиентов. ...

24 04 2024 16:56:31

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ 1,3-ДЕГИДРОАДАМАНТАНА С ДИМЕТИЛТРИСУЛЬФИДОМ

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ 1,3-ДЕГИДРОАДАМАНТАНА С ДИМЕТИЛТРИСУЛЬФИДОМ В статье рассмотрены реакции 1,3-дегидроадамантана, относящегося к напряженным мостиковым [3.3.1]пропелланам, с диметилтрисульфидом. Установлено, что при взаимодействии образуются 1,3-бис(метилтио)адамантан, 1-(метилдитио)-3-(метилтио)адамантан и 1,3-бис(метилдитио)адамантан в соотношении 1:4,5:1. Структуры полученных соединений подтверждены методами хромато-масс-спектометрии и ЯМР1Н-спектроскопии. Выход целевого 1-(метилдитио)-3-(метилтио)адамантана составляет 50 %. Было предположено, что реакция протекает по радикальному механизму. Приведено описание эксперимента. ...

15 04 2024 21:26:52

ДЕРМАЛЬНЫЕ ФИБРОБЛАСТЫ И СТАРЕНИЕ КОЖИ ЧЕЛОВЕКА

ДЕРМАЛЬНЫЕ ФИБРОБЛАСТЫ И СТАРЕНИЕ КОЖИ ЧЕЛОВЕКА Статья в формате PDF 145 KB...

11 04 2024 4:13:31

К ВОПРОСУ СОСТОЯНИЯ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ УЧИТЕЛЯ

К ВОПРОСУ СОСТОЯНИЯ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ УЧИТЕЛЯ Статья в формате PDF 101 KB...

10 04 2024 2:19:53

РОЛЬ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ УЧИТЕЛЯ

РОЛЬ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ УЧИТЕЛЯ В статье рассматривается роль педагогических технологий в профессиональной подготовке учителя. Использование педагогических технологий в учебном процессе вуза способствует четкому определению конечной цели, разработке объективных методов контроля, проект учебного процесса, определению структуры и содержанию учебно-познавательной деятельности учащихся. ...

09 04 2024 11:26:21

ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ АППАРАТЫ СЕРИИ «БИОФОН»

ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ АППАРАТЫ СЕРИИ «БИОФОН» Статья в формате PDF 125 KB...

31 03 2024 14:45:45

ИСТОЧНИК УФ ИЗЛУЧЕНИЯ С ЭНЕРГИЕЙ ФОТОНОВ 7-15 эВ

Статья в формате PDF 305 KB...

23 03 2024 13:48:56

Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::