ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СО2-ЭКСТРАКЦИИ В ЛИКЁРО-ВОДОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На сегодняшний день ликёро-водочные изделия пользуются большим спросом. Часто алкогольные напитки получают с использованием экстpaктов из растительного сырья. Как правило, для извлечения экстpaктов применяются вещества химической природы (гексан, ацетон, хлороформ), а также высокотоксичные соединения хлороформа, ацетона, дихлорэтана и других хлорсодержащих углеводородов. Использование экстpaкции диоксидом углерода позволяет получить чистый, не требующий дополнительной обработки в целях удаления остатков растворителя экстpaкт. Что касается технологического процесса производства ликёро-водочных изделий, то здесь следует отметить большие временные затраты на подготовку ягод перед внесением их в продукт: отбор, мойка, сушка, томление, вымачивание, отжатие и выпаривание. Внесение СО2-экстpaктов позволит проводить эту операцию намного быстрее. Другая сторона вопроса состоит в том, что, как известно, в состав пищевой продукции добавляют ряд консервантов и стабилизаторов, алкогольные изделия - не исключение. Безусловно, консерванты благоприятно действуют на продление сроков хранения, но они могут нанести и вред здоровью человека из-за накопления в его организме токсических веществ. В последнее время всё больше внимания уделяется производству экологически чистых продуктов питания. Решением данной проблемы становится применение СО2-экстpaктов. Несмотря на видимые преимущества, необходимо более глубокое изучение всех сторон применения технологии СО2-экстpaкции в ликёро-водочной промышленности. Дальнейшие исследования в этой области будут проводиться на предприятии ООО «Грумант» (Великий Новгород), которое занимается производством СО2-экстpaктов из растений, произрастающих в Новгородской области, и на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Л.Ф. (http://www.famous-scientists.ru/329/).
Основной целью наших исследований является выработка такого экстpaкта, который при внесении в ликёро-водочные изделия будет придавать им более насыщенный цвет, вкус и аромат, увеличивать срок хранения.
Статья в формате PDF 111 KB...
26 04 2024 0:58:31
Статья в формате PDF 111 KB...
25 04 2024 7:56:16
Статья в формате PDF 119 KB...
24 04 2024 13:22:24
Статья в формате PDF 143 KB...
23 04 2024 4:33:21
Статья в формате PDF 114 KB...
22 04 2024 2:56:59
Статья в формате PDF 146 KB...
21 04 2024 4:18:11
Статья в формате PDF 111 KB...
20 04 2024 21:32:54
Статья в формате PDF 117 KB...
19 04 2024 4:20:35
Статья в формате PDF 101 KB...
18 04 2024 23:56:47
Статья в формате PDF 112 KB...
17 04 2024 15:45:22
В работе предпринята попытка изучить формирование симптомов профессионального выгорания у пpaктически здоровых, активно работающих в учреждениях здравоохранения Ростова и Ростовской области, медицинских сестер, которые обучаются в ГОУ СПО РО "Ростовский базовый медицинский колледж" на отделении "Сестринское дело (повышенный уровень образования)". Получены статистически достоверные показатели снижения профессионального выгорания обследованных, определена его основная симптоматика. Предложены меры по снижению стрессогенности профессиональной деятельности. ...
16 04 2024 16:48:27
Статья в формате PDF 130 KB...
15 04 2024 0:18:35
Статья в формате PDF 115 KB...
14 04 2024 21:58:21
Статья в формате PDF 134 KB...
13 04 2024 8:23:24
Статья в формате PDF 125 KB...
12 04 2024 3:16:17
Статья в формате PDF 223 KB...
11 04 2024 13:38:21
Статья в формате PDF 361 KB...
09 04 2024 22:40:31
Статья в формате PDF 226 KB...
08 04 2024 3:43:24
Рассмотрен вариант синхронного деления клеток. Предложены кинетические уравнения, описывающие рост, размножение и гибель микроорганизмов с учетом как естественной cмepтности, так и внутривидовой борьбы. Рассматривается квазистационарный метод решения уравнения для определения плотности функции распределения микроорганизмов по возрастам. Предложен явный вид коэффициента диффузии в прострaнcтве масс. Получено аналитическое решение в квазистационарном приближении для плотности функции распределения микроорганизмов по возрастам для случая, когда рост клетки пропорционален ее массе (объему). ...
07 04 2024 6:27:32
Статья в формате PDF 106 KB...
06 04 2024 8:49:52
Статья в формате PDF 139 KB...
05 04 2024 15:24:13
Статья в формате PDF 108 KB...
04 04 2024 7:40:20
Статья в формате PDF 138 KB...
02 04 2024 0:33:18
Статья в формате PDF 126 KB...
01 04 2024 12:19:50
Статья в формате PDF 133 KB...
31 03 2024 14:38:24
Статья в формате PDF 132 KB...
30 03 2024 10:54:20
Статья в формате PDF 113 KB...
29 03 2024 11:37:58
Статья в формате PDF 244 KB...
28 03 2024 13:18:24
Статья в формате PDF 125 KB...
27 03 2024 10:15:20
Статья в формате PDF 113 KB...
26 03 2024 10:13:43
Статья в формате PDF 130 KB...
25 03 2024 17:44:17
Статья в формате PDF 253 KB...
24 03 2024 0:57:28
Статья в формате PDF 120 KB...
23 03 2024 7:57:23
Статья в формате PDF 136 KB...
22 03 2024 0:34:36
Статья в формате PDF 311 KB...
21 03 2024 14:58:41
Статья в формате PDF 103 KB...
20 03 2024 10:27:20
Статья в формате PDF 134 KB...
19 03 2024 13:49:45
Статья в формате PDF 338 KB...
18 03 2024 17:48:24
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::