СОТРУДНИЧЕСТВО ЛИПЕЦКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА И ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ОБЛАСТИ МАРКЕ (Г. АНКОНА, ИТАЛИЯ)
В последние годы Липецкая область успешно сотрудничает с итальянскими партнерами. ЛГТУ принимал активное участие в реализации в 2003-2004 годах совместного проекта «ТACIS - Institution Building Partnership Program» по созданию в Липецке Центра сертификации и стандартизации «Меккано - Липецк».
В 2005 году Липецкий государственный технический университет и Политехнический университет области Марке (г. Анкона, Италия) приступили к выполнению совместного научно-образовательного проекта «Липецк.
Создание промышленного округа по модели области Марке» со сроком выполнения 2005-2006 годы. Данный проект явился результатом взаимодействия двух университетов в рамках двухстороннего соглашения, подписанного ректорами университетов.
Основная цель совместного проекта двух университетов заключалась в осуществлении интеграции между университетами и производственными предприятиями путем совместных прикладных исследований, передачи технологий и дополнительного обучения. Финансирование основных мероприятий проекта осуществлялось за счет средств итальянских партнеров. В ходе выполнения проекта были проведены рабочие совещания в Липецке и Анконе, в которых принимали участие ученые доктора и кандидаты наук, а также аспиранты и студенты из университетов обеих стран. В рамках проведенных семинаров итальянскими и российскими учеными были сделаны доклады на актуальные проблемы в естественных, технических и гуманитарных науках. Исследователи - молодые ученые, аспиранты и студенты из ЛГТУ были направлены на научные стажировки в Политехнический университет области Марке. Аспиранты из ЛГТУ получили возможность обучения в аспирантуре политехнического университета области Марке.
Результаты совместных исследований доложены на трех международных научно-пpaктических конференциях. Издана монография по проблемам экологии, ставшая результатом совместных исследований российских и итальянских ученых. В настоящее время в ЛГТУ и политехническом университете области Марке ведутся разработки нового совместного российско-итальянского научно-образовательного проекта.
Статья в формате PDF 152 KB...
05 05 2024 18:29:46
Статья в формате PDF 112 KB...
04 05 2024 0:11:17
Статья в формате PDF 122 KB...
03 05 2024 17:40:54
Статья в формате PDF 250 KB...
01 05 2024 9:53:28
Статья в формате PDF 103 KB...
30 04 2024 11:46:10
Статья в формате PDF 125 KB...
29 04 2024 22:10:40
Разработан способ производства хлеба из целого зерна. Снижение микробиологической обсеменненности зерна осуществляется с помощью природных консервантов, которые можно вносить на стадии замачивания зерна или приготовления теста. Для повышения качества хлеба, сокращения продолжительности замачивания зерна, повышения степени его дисперсности при получении теста целесообразно использовать цитолитические ферментные препараты. ...
28 04 2024 13:25:45
Статья в формате PDF 103 KB...
26 04 2024 0:24:10
Статья в формате PDF 135 KB...
25 04 2024 11:52:27
Статья в формате PDF 112 KB...
24 04 2024 3:36:50
Статья в формате PDF 130 KB...
23 04 2024 21:38:12
Статья в формате PDF 243 KB...
22 04 2024 14:33:59
Статья в формате PDF 297 KB...
21 04 2024 10:24:42
Новая реальность предъявляет к человеку повышенные требования. Выживание человека в сложных условиях – это сохранение его целостности (как биологического индивида, личности, субъекта деятельности и индивидуальности). Защищенность личности – условие психологического выживания человека в мире. Неосознаваемые психологические защиты снижают свободу действий человека. В статье рассматриваются психологические аспекты адаптации человека. Для сохранения устойчивости личности необходимы психологические константы – мировоззрение, жизненная позиция, смысл жизни, профессионализм. ...
20 04 2024 22:57:20
Статья в формате PDF 242 KB...
19 04 2024 20:54:46
Статья в формате PDF 271 KB...
18 04 2024 16:58:15
Статья в формате PDF 106 KB...
17 04 2024 22:10:23
16 04 2024 14:41:29
Статья в формате PDF 136 KB...
15 04 2024 1:21:32
Статья в формате PDF 133 KB...
13 04 2024 0:20:53
Статья в формате PDF 126 KB...
12 04 2024 4:24:40
Статья в формате PDF 138 KB...
11 04 2024 13:51:45
Статья в формате PDF 312 KB...
10 04 2024 8:56:25
Статья в формате PDF 107 KB...
09 04 2024 9:15:56
Статья в формате PDF 135 KB...
08 04 2024 11:26:50
Статья в формате PDF 124 KB...
07 04 2024 19:38:41
Статья в формате PDF 120 KB...
06 04 2024 23:41:35
Статья в формате PDF 147 KB...
05 04 2024 4:10:58
Статья в формате PDF 129 KB...
04 04 2024 19:22:32
Статья в формате PDF 118 KB...
03 04 2024 0:39:29
Статья в формате PDF 262 KB...
02 04 2024 16:37:53
31 03 2024 7:55:50
Статья в формате PDF 154 KB...
30 03 2024 16:59:32
Статья в формате PDF 142 KB...
29 03 2024 13:57:23
Статья в формате PDF 262 KB...
28 03 2024 8:34:31
Статья в формате PDF 120 KB...
27 03 2024 20:57:56
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::