СОЗДАНИЕ РЕЦЕПТУРНОЙ КОМПОЗИЦИИ КОМБИНИРОВАННОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА
Инновации в ассортиментной политике предприятий мясопереpaбатывающей промышленности должны быть направлены на разработку производство относительно недорогих комбинированных продуктов специального назначения с новым оптимизированным рецептурным составом, то есть с использованием ингредиентов животного и растительного происхождения с целью проектирования аминокислотного, жирнокислотного, минерального и витаминного состава. В связи с чем, особый интерес представляет разработка технологии новых видов мясопродуктов с использованием растительных компонентов, способных обеспечить нормальный рост и развитие человека, способствующих профилактике заболеваний, продлению жизни, повышению работоспособности и создающих условия для адекватной адаптации людей к окружающей среде.
Подбор растительных компонентов для разpaбатываемого комбинированного мясного изделияа осуществлялся на основе первичного анализа их функционально-технологических свойств, а также ориентации продукта для профилактического питания групп населения, подверженных oнкoлoгическим заболеваниям.
Полученные результаты исследований показывают, что растительные компоненты обладают высокими показателями влагосвязывающей способности (86,5-94,4 %), влагоудерживающей способности (76,4-84,5 %), набухаемости (до 230 %), поглощения воды (до 700 %). Последние можно использовать при составлении фарша комбинированных мясных продуктов в составе рецептурных композиций. Подбор различных массовых долей немясных компонентов мясопродукта моделируется с использованием программы оптимизации Generic.
28 04 2024 1:48:57
Обсуждается сезонность рождения больных шизофренией. Исследовав 2017 случаев заболевания, авторы отмечают сезонность и гендерные различия в рождении больных шизофренией. Высказывается предположение, что одной из причин сезонных колебаний рождаемости больных, у мужчин, может быть патогенное действие вирусной инфекции на головной мозг плода во втором триместре беременности. ...
27 04 2024 4:23:14
Статья в формате PDF 110 KB...
26 04 2024 19:39:54
Статья в формате PDF 276 KB...
25 04 2024 5:52:22
Статья в формате PDF 106 KB...
24 04 2024 13:33:33
Статья в формате PDF 306 KB...
23 04 2024 5:49:23
Статья в формате PDF 141 KB...
21 04 2024 23:29:43
Статья в формате PDF 133 KB...
20 04 2024 16:53:42
Статья в формате PDF 119 KB...
18 04 2024 11:43:40
Статья в формате PDF 264 KB...
17 04 2024 1:21:39
Статья в формате PDF 112 KB...
16 04 2024 21:38:58
Статья в формате PDF 121 KB...
15 04 2024 16:32:52
Статья в формате PDF 183 KB...
14 04 2024 22:17:15
Статья в формате PDF 126 KB...
13 04 2024 3:49:14
Статья в формате PDF 115 KB...
12 04 2024 17:50:30
Статья в формате PDF 109 KB...
11 04 2024 18:55:55
Статья в формате PDF 131 KB...
10 04 2024 16:36:33
Статья в формате PDF 123 KB...
09 04 2024 15:11:11
Статья в формате PDF 279 KB...
08 04 2024 14:20:54
Статья в формате PDF 104 KB...
07 04 2024 4:37:59
Статья в формате PDF 123 KB...
06 04 2024 16:45:17
Статья в формате PDF 254 KB...
04 04 2024 5:25:48
Статья в формате PDF 251 KB...
03 04 2024 5:40:58
02 04 2024 6:12:37
В статье рассмотрено техническое решение инженерной экологии, которое может быть использовано при мониторинге качества проб речной воды тестированием роста корней определенных видов тестовых растений. ...
01 04 2024 15:36:10
Статья в формате PDF 105 KB...
31 03 2024 21:52:38
Статья в формате PDF 255 KB...
30 03 2024 20:34:22
Статья в формате PDF 124 KB...
29 03 2024 21:56:56
Статья в формате PDF 267 KB...
27 03 2024 20:38:16
Статья в формате PDF 504 KB...
26 03 2024 12:53:40
Статья в формате PDF 155 KB...
25 03 2024 18:53:59
Статья в формате PDF 266 KB...
24 03 2024 14:35:11
Статья в формате PDF 110 KB...
23 03 2024 20:59:44
Статья в формате PDF 112 KB...
22 03 2024 2:27:26
Статья в формате PDF 395 KB...
21 03 2024 9:37:16
Статья в формате PDF 138 KB...
20 03 2024 21:25:56
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::