ОЧИСТКА СОКОВ САХАРНОГО СОРГО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЛОКУЛЯНТОВ
Одной из важнейших отраслей промышленности по выработке новых сахаристых веществ является соргосахарная промышленность, которая дает возможность увеличить количество сахарсодержащих продуктов в нашей стране и при этом, что особенно важно, в районах, в которых ранее не производилось сахара. В соке стeблей сахарного сорго к концу вегетации накапливается до 14-20 % сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы). Среди примесей в соке сорго содержится около 0,2-3 % крахмала, а также высокомолекулярные соединения и вещества коллоидной дисперсности. Эти примеси затрудняют очистку соков, ухудшают фильтрование, замедляют технологические процессы.
Разработана технология переработки сахарного сорго с использованием флокулянтов при очистке производственных соков. Изучено влияние массовой доли флокулянтов ВПК-402 и «Полидез», рН ввода и температурного режима на показатели качества соков.
Установлено, что с увеличением массовой доли флокулянта в соке сорго до определенного значения седиментационные свойства последнего улучшаются. Скорость осаждения максимальна, а осадок наиболее плотный и имеет меньший объем при массовой доле флокулянта ВПК-402 и «Полидез» 0,05 и 0,003 % к массе сока соответственно. Дальнейшее увеличение концентрации флокулянта приводит к росту объёма осадка и снижению скорости осаждения. Установлен также оптимальный температурный режим применения флокулянтов: 50-60 °С.
Предлагается использовать флокулянты на стадии преддефекации сока. Установлено, что наилучший эффект достигается при проведении процесса преддефекации сока сорго при температуре 50 °С с вводом 0,05 % ВПК-402 при рН 8,2.
Разработанная технология получения сиропа сахарного сорго сопряжена с меньшими затратами, чем производство сахара из сахарной свёклы. Полученный продукт - очищенный сироп сахарного сорго представляет собой ценное сырьё для пищевой промышленности.
Статья в формате PDF 121 KB...
02 05 2024 21:37:11
01 05 2024 18:45:54
Статья в формате PDF 250 KB...
30 04 2024 22:39:19
Статья в формате PDF 104 KB...
29 04 2024 9:55:37
Статья в формате PDF 268 KB...
28 04 2024 20:49:10
Статья в формате PDF 335 KB...
27 04 2024 15:25:48
Статья в формате PDF 121 KB...
26 04 2024 22:46:30
Статья в формате PDF 103 KB...
25 04 2024 0:59:51
Статья в формате PDF 108 KB...
24 04 2024 16:53:55
Статья в формате PDF 122 KB...
23 04 2024 10:21:32
Статья в формате PDF 135 KB...
22 04 2024 8:41:17
Статья в формате PDF 117 KB...
21 04 2024 1:26:13
Статья в формате PDF 107 KB...
20 04 2024 3:35:31
Статья в формате PDF 118 KB...
19 04 2024 9:19:55
В работе приводятся сведения относительно возможности применения тестовых заданий и биологических задач для исследования личностных особенностей учащихся и выявления одаренных детей. Показано, что использование этого подхода может способствовать повышению эффективности выявления школьников с повышенным уровнем интеллекта. ...
17 04 2024 7:20:51
Статья в формате PDF 132 KB...
15 04 2024 18:38:50
14 04 2024 20:22:36
Статья в формате PDF 303 KB...
13 04 2024 4:33:10
Статья в формате PDF 121 KB...
12 04 2024 17:48:55
Статья в формате PDF 120 KB...
11 04 2024 5:31:46
Статья в формате PDF 133 KB...
10 04 2024 20:33:48
Статья в формате PDF 173 KB...
09 04 2024 22:53:46
Статья в формате PDF 102 KB...
08 04 2024 16:14:57
Статья в формате PDF 107 KB...
06 04 2024 7:23:29
Статья в формате PDF 117 KB...
05 04 2024 21:58:45
Статья в формате PDF 144 KB...
04 04 2024 7:26:22
Статья в формате PDF 241 KB...
02 04 2024 18:59:19
Статья в формате PDF 305 KB...
01 04 2024 1:38:44
Статья в формате PDF 119 KB...
30 03 2024 14:26:54
Статья в формате PDF 221 KB...
29 03 2024 19:27:26
Статья в формате PDF 130 KB...
28 03 2024 15:28:42
Статья в формате PDF 358 KB...
27 03 2024 18:57:53
Статья в формате PDF 131 KB...
26 03 2024 12:12:23
Статья в формате PDF 119 KB...
25 03 2024 2:42:32
Статья в формате PDF 116 KB...
24 03 2024 16:15:45
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::