МОРКОВНАЯ И СВЕКОЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА КАК ОБОГАТИТЕЛЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ
В соответствии с теорией адекватного питания положительное влияние на процессы метаболизма в организме человека оказывают балластные вещества пищи, объединяющие группу органических соединений растительного, животного и синтетического происхождения, сходных по физиологическому воздействию на пищеварительную систему. Из балластных веществ наиболее распространены пищевые волокна, источником которых в питании человека являются продукты переработки злаковых культур, различных трав, а также овощи, фрукты и ягоды.
Морковная клетчатка обладает антиоксидантным действием, что особо актуально для продуктов, выpaбатываемых из мяса птицы механической обвалки, а также продуктов, подлежащих длительному хранению, в том числе в замороженном виде. Способность морковной клетчатки поглощать значительные количества влаги обуславливает их эффективное применение в качестве стабилизатора фаршевой структуры при изготовлении продуктов, содержащих гидратированные животные и растительные белки и эмульсии на их основе. Вкусовые оттенки морковной и свекольной клетчаток способствуют получению гармоничного вкуса мясным и печеночным паштетам, ливерным колбасам, дополнительно снижая себестоимость готовых изделий. Морковная клетчатка служит в качестве замены мясного сырья и структурообразующим компонентом при производстве всех групп колбасных изделий При уровне замены мясного сырья от 15 до 25 % рекомендуется применять морковную клетчатку совместно с животными белками анисомин или кат-гель.
Использование свекольной клетчатки в рубленых мясных полуфабрикатах до 50 % снижает потери при жарке, при этом сохраняется сочность и поджаристый внешний вид. Свекольная клетчатка способствует сохранению сочности и снижению потерь при термообработке, сохраняя хороший товарный вид готовых изделий из рубленного мяса. В полукопченных, варено-копченных и сырокопченых колбасах в натуральной кишечной и белковой оболочках пищевые волокна клетчатки способствуют снижению потерь влаги при хранении и стабилизируют консистенцию готовых продуктов.
Целесообразно использование пищевых волокон клетчаток при изготовлении широкого спектра ливерно-паштетных изделий и мясных баночных консервов.
Статья в формате PDF 125 KB...
27 04 2024 17:53:10
Статья в формате PDF 204 KB...
26 04 2024 19:15:55
Статья в формате PDF 254 KB...
24 04 2024 0:25:19
Статья в формате PDF 107 KB...
23 04 2024 15:44:10
Статья в формате PDF 416 KB...
22 04 2024 14:53:56
Статья в формате PDF 255 KB...
21 04 2024 11:35:38
20 04 2024 21:16:58
Статья в формате PDF 173 KB...
19 04 2024 11:20:25
Статья в формате PDF 150 KB...
17 04 2024 7:33:29
Статья в формате PDF 231 KB...
16 04 2024 0:57:52
Статья в формате PDF 100 KB...
15 04 2024 23:34:36
Статья в формате PDF 161 KB...
14 04 2024 3:20:29
Статья в формате PDF 135 KB...
13 04 2024 21:52:21
Статья в формате PDF 264 KB...
09 04 2024 8:44:51
Статья в формате PDF 266 KB...
08 04 2024 3:22:54
Статья в формате PDF 114 KB...
07 04 2024 22:52:41
Статья в формате PDF 114 KB...
06 04 2024 5:46:23
Статья в формате PDF 265 KB...
04 04 2024 1:29:22
Статья в формате PDF 138 KB...
03 04 2024 16:58:39
Статья в формате PDF 127 KB...
02 04 2024 3:25:22
Статья в формате PDF 254 KB...
01 04 2024 12:16:16
Статья в формате PDF 157 KB...
31 03 2024 7:17:49
Статья в формате PDF 307 KB...
30 03 2024 3:33:44
Статья в формате PDF 215 KB...
28 03 2024 1:55:41
Статья в формате PDF 123 KB...
25 03 2024 10:34:53
Статья в формате PDF 100 KB...
23 03 2024 6:19:43
Статья в формате PDF 311 KB...
21 03 2024 12:16:34
Статья в формате PDF 102 KB...
20 03 2024 12:29:52
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::