ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ БИОГЕННОЙ ВОДЫ НА СТРУКТУРНЫЕ СВОЙСТВА МЯСНЫХ СИСТЕМ ПРИ ШПРИЦЕВАНИИ
В рамках проводимых нами исследований изучалось влияние биологически активных жидкостей на структуру мясных систем. Объекты исследования - образцы дистиллятов, которые являются побочным продуктом, полученным при производстве концентрированных соков клубники, вишни и винограда. Концентрированные соки производят на запатентованной установке (АС ru 2 276 314 с1).
Для исследований был приготовлен рассол на основе дистиллятов плодов и ягод, в составе которого по массе 10 % соли поваренной пищевой и 90 % дистиллятов клубники, вишни и яблока. Контролем служил рассол на основе водопроводной воды. Полученными рассолами в количестве 10-12 % рассола от массы мясного сырья шприцевали кусочки говядины. Нашприцованные образцы замораживали при температуре -18 ºС в течение 2 часов. После чего от каждого из образцов был отделен тонкий слой мяса, который наносили на обезжиренное предметное стекло и рассматривали под сканирующим микроскопом.
Применение природных дистиллятов для шприцевания мышечной ткани раствором хлорида натрия предполагает более равномерное распределение рассола между миофиламентами и более сильную связь воды с белками мышечной ткани за счет упорядоченной структуры природной воды. При использовании дистиллята, полученного после переработки ягод клубники, структура миофиламентов сохранялась достаточно плотно упакованной, волокна не разрыхлялись. Введение в мясо рассола на основе вишневого дистиллята позволило получить мышечную ткань с более рыхлым состоянием волокон. Появляются отдельные разрывы, промежутки между филаментами заполнены жидкой фазой, что позволяет более интенсивно протекать процессам массообмена. Дистиллят из яблок по химическому составу более насыщен цитратами и оксалатами, рН этой воды имеет более низкое значение, а следовательно водная фаза более кислая. Как следствие - высокая по сравнению с применением обычной воды разволокненность мышечной ткани, большие промежутки между волокнами по сравнению с другими образцами.
Проведенные исследования позволяют рекомендовать применение плодовых и ягодных дистиллятов в качестве растворителя при приготовлении рассолов для шприцевания.
Статья в формате PDF 103 KB...
27 04 2024 7:40:43
Статья в формате PDF 280 KB...
26 04 2024 14:58:31
Статья в формате PDF 337 KB...
25 04 2024 20:53:13
Статья в формате PDF 132 KB...
24 04 2024 18:58:10
Статья в формате PDF 149 KB...
22 04 2024 0:38:56
Статья в формате PDF 135 KB...
20 04 2024 8:41:54
Статья в формате PDF 157 KB...
19 04 2024 11:38:10
Нестандартные задачи в педагогической пpaктике создают благоприятные условия для качественной подготовки учащихся, быстрой адаптации в окружающем мире и малознакомых предметных областях, стимулируют самообразование, формируют научную картину мира и являются инструментом для расширения естественнонаучного кругозора учащихся. ...
18 04 2024 15:39:53
Статья в формате PDF 252 KB...
17 04 2024 13:31:28
Статья в формате PDF 101 KB...
16 04 2024 21:29:33
Статья в формате PDF 115 KB...
15 04 2024 3:59:55
Статья в формате PDF 100 KB...
14 04 2024 16:59:31
Статья в формате PDF 318 KB...
13 04 2024 19:25:18
Выявлено, что в условиях новых образовательных моделей обучения наряду с усилением централизованного управления происходит активация симпато-адреналовой системы. Полученные данные позволяют расширить концепцию онтогенетического развития детей и подростков; расширяют существующую возрастную периодизацию. Полученные результаты при проведении лонгитюдинальных исследований выявили пoлoвые особенности в регуляции сердечной деятельности. отражающие функциональное состояние организма. Результаты проведенного исследования подтверждают общепринятую в возрастной физиологии концепцию о том, что корреляционные связи в пoлoвых группах очень динамичны, что доказывает широкий диапазон функциональных возможностей. ...
12 04 2024 21:21:18
Статья в формате PDF 124 KB...
11 04 2024 21:16:11
Статья в формате PDF 261 KB...
10 04 2024 9:43:12
Статья в формате PDF 253 KB...
08 04 2024 2:15:16
Статья в формате PDF 160 KB...
07 04 2024 23:39:55
Статья в формате PDF 124 KB...
06 04 2024 18:31:20
Статья в формате PDF 189 KB...
05 04 2024 14:17:19
Статья в формате PDF 105 KB...
04 04 2024 17:42:17
Статья в формате PDF 102 KB...
03 04 2024 23:12:19
Статья в формате PDF 106 KB...
02 04 2024 0:28:42
Статья в формате PDF 144 KB...
01 04 2024 1:52:15
Статья в формате PDF 103 KB...
31 03 2024 0:56:15
Статья в формате PDF 253 KB...
30 03 2024 20:19:19
Представлены результаты исследований влияния открытых разработок месторождений золота на почвенный покров Якокит – Селигдарского междуречья Южной Якутии. Изучены разновозрастные дражные отвалы и почвы естественных лесных биогеоценозов. Главная особенность дражных полигонов – отсутствие или незначительное количество мелкоземного субстрата на отвалах. Мелкоземный субстрат отвалов беден элементами питания. Регенерация почвенного покрова на техногенных ландшафтах затруднена и часто не происходит. ...
29 03 2024 15:14:51
28 03 2024 14:54:25
Статья в формате PDF 251 KB...
27 03 2024 1:51:53
Статья в формате PDF 225 KB...
26 03 2024 23:56:13
Статья в формате PDF 307 KB...
23 03 2024 1:35:56
Статья в формате PDF 129 KB...
22 03 2024 15:22:51
Статья в формате PDF 126 KB...
21 03 2024 1:53:16
Статья в формате PDF 113 KB...
20 03 2024 3:39:42
Статья в формате PDF 330 KB...
19 03 2024 1:19:57
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::