ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ
Мясо - прекрасный источник полноценного белка, необходимого для роста и развития ребенка, макро- и микронутриентов, особенно легкоусвояемого железа, витаминов группы В, способствующих нормальному функционированию эндокринной, костной и других систем организма. Использование в рационе обогащенных продуктов из мяса птицы позволит обеспечивать детей дошкольного и школьного возраста, а также людей с повышенной потребностью в микронутриентах готовыми к употрeблению и адаптированными к особенностям отечественного питания продуктами, существенно не отличающимися по качеству от блюд «домашнего приготовления». Производиться такие продукты должны на специализированных комплексах, рабочая эксплуатация которых осуществляется с учётом санитарно-гигиенических и специальных требований.
Санитарно-гигиенические требования к производству продуктов детского питания должны учитывать благополучие сырьевых зон, поставляющих мясное сырьё на переpaбатывающие предприятия. Сырьевую зону предприятий по выработке таких продуктов необходимо формировать на основе комплексного обследования благополучия почв, кормов и животных на содержание вредных веществ с учётом ветеринарного благополучия региона. В Новгородской области уже есть несколько предприятий по производству мяса птицы, отвечающих указанным выше требованиям.
Учитывая это, мы решили разработать рецептуры для консервов детского питания на основе мяса птицы с добавлением морской капусты, которая позволит несколько снизить йододифицит, наблюдающийся в настоящее время у большей части населения Новгородской области. Кроме того, разpaбатываемый нами продукт благодаря подобранному соотношению мяса и других ингредиентов будет содержать микроэлементы, железо, витамины и другие, полезные для здоровья детей, добавки. Мы надеемся, что потрeбление нашего продукта будет способствовать повышению защитных сил организма ребёнка к нeблагоприятным экологическим условиям современной окружающей среды. Работа выполняется на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора. Глущенко Н.А. (http://www.famous-scientists.ru/2084/).
Статья в формате PDF 544 KB...
02 05 2024 6:47:30
Предлагается феноменологическое описание фазовых переходов в полигональных квазикристаллах, учитывающее собственную симметрию линейных фазонных и фононных деформаций. Определено представление группы этой симметрии, рассчитан базис инвариантов, построен типичный термодинамический потенциал и проведена симметрийная классификация решений уравнений состояния. ...
01 05 2024 12:56:19
Статья в формате PDF 118 KB...
29 04 2024 23:13:21
Статья в формате PDF 137 KB...
28 04 2024 23:42:22
27 04 2024 22:22:34
26 04 2024 20:47:47
Статья в формате PDF 129 KB...
25 04 2024 1:37:52
Статья в формате PDF 202 KB...
24 04 2024 19:12:51
В работе методом дискриминантного анализа исследована взаимосвязь между уровнем метаболизма коллагена и особенностями поведения крыс в тесте «Открытое поле». Обнаружено, что крысы с высокой активностью процессов катаболизма коллагена делают большее число уринаций при тестировании по сравнению с другими животными. В то же время особи с высоким уровнем анаболизма коллагена проявляют в «Открытом поле» повышенную горизонтальную двигательную активность. Учет этих хаpaктеристик поведения и массы тела крыс позволяет предсказывать особенности метаболизма коллагена у животных с точностью до 85%. ...
23 04 2024 10:58:57
Статья в формате PDF 267 KB...
22 04 2024 13:53:57
Статья в формате PDF 135 KB...
20 04 2024 19:27:53
Статья в формате PDF 109 KB...
18 04 2024 16:28:53
Статья в формате PDF 126 KB...
17 04 2024 1:31:23
Статья в формате PDF 308 KB...
16 04 2024 0:26:58
Статья в формате PDF 222 KB...
13 04 2024 0:27:39
12 04 2024 1:50:58
Статья в формате PDF 114 KB...
11 04 2024 19:47:42
Статья в формате PDF 119 KB...
10 04 2024 21:29:42
Статья в формате PDF 121 KB...
08 04 2024 7:54:21
Регенеративная медицина использует различный клеточный материал для замещения клеток поврежденных тканей при различных поражениях, в том числе ожогах. В статье приведены разные технологии лечения, с использованием пуповинной крови и синтомициновой эмульсии. Термический ожог - чаще встречающееся и серьезное воздействие на покровную систему. Исходя из актуальности проблемы, разработали экспериментальную модель нанесения ожогов и накожной аппликации биологически активных веществ. ...
07 04 2024 2:54:10
Статья в формате PDF 115 KB...
05 04 2024 9:17:17
Статья в формате PDF 157 KB...
04 04 2024 18:29:47
Статья в формате PDF 661 KB...
03 04 2024 2:32:56
Статья в формате PDF 104 KB...
02 04 2024 1:59:44
Статья в формате PDF 400 KB...
01 04 2024 22:51:14
Представлены результаты исследования зерновых сушилок в условиях нормального функционирования, а также оценки их динамических хаpaктеристик в виде передаточных функций. Приведены оценки неравномерности поля температуры и влагосодержания зерна, на основании чего делается вывод о необходимости стабилизации количества тепловой энергии подаваемой в сушильную камеру. ...
31 03 2024 6:27:17
Статья в формате PDF 123 KB...
30 03 2024 19:32:40
На биопсийном материале матки семнадцати первородящих женщин в возрасте от 20 до 38 лет с нормальной или аномальной родовой деятельностью проводили количественное светооптическое изучение строения миометрия. Оценили тканевой состав, клеточный состав и число гладкомышечных клеток в поле зрения микроскопа. Показали, что основными компонентами миометрия являются гладкомышечные волокна, элементы соединительной ткани и микрососудистого русла. Гладкомышечные клетки демонстрировали разное сродство к толуидиновому синему, и на основании этого они были условно поделены на светлые, темные и промежуточные клетки. Выявлены межгрупповые вариации всех оцененных количественных параметров. ...
29 03 2024 11:36:48
Статья в формате PDF 294 KB...
28 03 2024 19:17:33
Статья в формате PDF 147 KB...
27 03 2024 4:15:58
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::