КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРОБНЫХ КОНСУРЦИУМОВ В МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ
Среди многих современных проблем к наиболее важным следует отнести продовольственную. Рост народонаселения мира обостряет проблему обеспечения людей пищей. При этом особое значение имеет не только количество, но и ее качество.
В настоящее время все большее значение приобретают поиски культур микроорганизмов, которые позволили бы придать определенные (желаемый) вкус пищевым продуктам. Особое внимание в последние годы уделяется производству напитков на основе молочной сыворотки. Внимание к выработке сывороточных напитков в настоящее время возрастает в следствии существенных изменений в производстве и потрeблении продуктов питания. Это и снижение объемов заготовляемого молока, увеличение цены на молочные продукты. В этих условиях выпуск сывороточных напитков позволит получить относительно недорогие продукты высокой биологической ценности, что очень важно для малообеспеченных слоев населения, особенно для людей пожилого возраста, детей, потрeбление сыворотки которым считается целесообразным с точки зрения науки о питании.
Неудачи в реализации уже разработанных технологий напитков из сыворотки были обусловлены наличием сывороточного запаха и вкуса, непривычных для потребителя. И здесь широкое поле деятельности открывается при создании комбинированных напитков из молочной сыворотки. Использование растительного сырья в качестве добавки позволяет получить новые напитки массового профилактического и социального назначения.
Усиливает лечебно-профилактические свойства биотехнологическая обработка сыворотки специально подобранными микробными консорциумами. Консорциумы микроорганизмов обогащают целевые продукты широким спектром биологически активных веществ, живыми микробными клетками, позволяют сократить технологический цикл. В этой связи исследования, направленные на применение и совершенствование свойств микробных консорциумов являются актуальными.
Статья в формате PDF 108 KB...
28 04 2024 5:57:11
Статья в формате PDF 111 KB...
27 04 2024 20:38:57
Статья в формате PDF 285 KB...
26 04 2024 15:20:17
Целью исследования является оценка возможности ранней дифференциальной диагностики доброкачественных и злокачественных опухолей опopно-двигательной системы с помощью инфpaкрасной спектроскопии плазмы крови. При этом бралась венозная кровь из локтевой вены у контрольной группы пациентов с заранее установленным диагнозом существующими методами, после чего выделялась плазма. Исследуемая плазма крови помещалась в жидкостную кювету. Спустя 1,5-2 часа исследуемая кювета помещалась в ИК–Фурье- спектрометр. Снимался спектр пропускания плазма крови. Вычислялся коэффициент пропускания по данным снятых спектров. Затем рассчитывались коэффициенты объемного поглощения. В процессе экспериментов нами был вычислен статистически значимый уровень β = 700 см–1, ниже которого находились значения, соответствующие доброкачественным опухолям, выше- злокачественным опухолям. ...
25 04 2024 8:13:36
Статья в формате PDF 112 KB...
24 04 2024 5:39:36
23 04 2024 4:57:58
Статья в формате PDF 100 KB...
22 04 2024 7:50:27
Статья в формате PDF 359 KB...
21 04 2024 22:15:26
Статья в формате PDF 103 KB...
20 04 2024 15:17:33
Статья в формате PDF 102 KB...
19 04 2024 7:41:35
Статья в формате PDF 131 KB...
18 04 2024 2:53:27
Статья в формате PDF 120 KB...
17 04 2024 4:34:55
Статья в формате PDF 185 KB...
16 04 2024 14:27:34
15 04 2024 15:43:12
Статья в формате PDF 118 KB...
14 04 2024 1:40:11
Статья в формате PDF 118 KB...
13 04 2024 20:11:12
Статья в формате PDF 250 KB...
12 04 2024 7:13:29
Статья в формате PDF 129 KB...
10 04 2024 14:52:49
Статья в формате PDF 102 KB...
08 04 2024 20:53:39
Показано значение естественнонаучной составляющей образования для развития способов умственной деятельности у одаренных детей и значение основополагающих знаний естественных наук для будущих поколений. ...
07 04 2024 6:55:32
Статья в формате PDF 117 KB...
05 04 2024 4:34:24
Статья в формате PDF 111 KB...
04 04 2024 12:24:18
Статья в формате PDF 114 KB...
03 04 2024 2:46:53
В районе падения отделяющихся частей paкет-носителей и возможного загрязнения нефтепродуктами изучены основные хаpaктеристики и особенности организации лесных сообществ дереворазрушающих грибов в высотно-поясном градиенте. ...
02 04 2024 22:11:12
Статья в формате PDF 121 KB...
31 03 2024 0:16:58
Статья в формате PDF 302 KB...
30 03 2024 3:28:44
Статья в формате PDF 113 KB...
29 03 2024 12:32:46
Статья в формате PDF 263 KB...
28 03 2024 5:16:20
Статья в формате PDF 224 KB...
27 03 2024 10:35:42
В статье раскрываются внешние и внутренние условия психического развития обучаемых. Автором проанализирован механизм становления и развития перцептивных элементов в процессе обучения двуязычных учащихся на первом и втором языках. В работе приведены педагогические условия развития мыслительных способностей учащихся-монолингвов, а также выявлены условия эффективного развития мыслительных способностей двуязычных учащихся. ...
26 03 2024 11:23:44
Статья в формате PDF 150 KB...
25 03 2024 10:11:56
Статья в формате PDF 105 KB...
22 03 2024 4:33:15
В работе впервые приведены сведения о пoлoвых особенностях поведения в «приподнятом крестообразном лабиринте» двух групп крыс, гомозиготных по двуаллельному локусу TAG 1A DRD2, а также сравнительный анализ морфометрических хаpaктеристик миндалевидного комплекса мозга ...
21 03 2024 11:23:52
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::