ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Хлеб - это пищевой продукт, выпекаемый из вымешанной смеси муки и воды, обычно с добавлением дрожжей (закваски). История хлеба насчитывает более 10000 лет. В общем производстве хлебобулочных изделий значительный удельный вес занимают изделия, пользующиеся большим спросом у населения, это - хлеб, батоны, булочные изделия и многие др. Наш анализ маркетинговых исследований, проведённых в п. Крестцы Новгородского района, показал, что значительным спросом у населения пользуется овсяный хлеб, который завозится из соседних районов. Поэтому мы поставили перед собой цель разработать рецептуру хлеба овсяного, обогащённого витаминами, с тем, чтобы предложить покупателям своего посёлка свежий овсяный хлеб, обладающим более высокой биологической ценностью. Работу вели для условий реализации этого проекта на Крестецком хлебозаводе. Нами для хлеба овсяного с грецким орехом разработаны рецептуры, технические условия и технологическая инструкция.
Таким образом, предлагаемый нами хлеб, с одной стороны, содержит овёс, а это ценный питательный продукт, богатый комплексными углеводами, высококачественными белками и диетическим волокном, особенно растворимым бета-глюканом., а, с другой стороны, содержит ещё грецкий орех, который в своём составе имеет большое количество витаминов. Например, по содержанию витамина С грецкий орех превосходит все ягоды, включая черную смородину. Следовательно, добавление грецкого ореха в состав овсяного хлеба позволит придать этому продукту новые полезные свойства, которые, надеемся, высоко оценит потребитель. Предлагаемый нами овсяный хлеб с грецким орехом имеет высокую пищевую ценность, а его энергетическая ценность составляет 314 ккал на 100 г продукта. Для организации производства хлеба овсяного на Крестецком хлебозаводе есть все необходимые условия: поставщики сырья, оборудование, инженерно-технические и рабочие кадры. Планируем, что себестоимость хлеба овсяного будет невысокой, поэтому потребитель проявит интерес к этому продукту и, полюбив его, будет постоянным покупателем. Работа выполняется на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции под руководством профессора Глущенко Н.А. (http://www.famous-scientists.ru/2084/).
Статья в формате PDF 137 KB...
27 04 2024 23:14:27
Статья в формате PDF 133 KB...
25 04 2024 19:53:24
Исследованы изменения физиологических показателей школьников в условиях их работы за компьютером в течение учебного года. Дан сравнительный анализ изменений физиологических показателей школьников, отличающихся эмоциональной устойчивостью. Получены результаты, свидетельствующие о нeблагоприятном влиянии условий работы за компьютером на школьников младших классов осенью и весной. ...
23 04 2024 18:11:55
Статья в формате PDF 136 KB...
22 04 2024 16:21:36
Статья в формате PDF 111 KB...
21 04 2024 9:52:53
Статья в формате PDF 368 KB...
20 04 2024 2:11:21
Статья в формате PDF 369 KB...
19 04 2024 14:49:18
Статья в формате PDF 110 KB...
18 04 2024 19:24:21
Статья в формате PDF 143 KB...
16 04 2024 0:58:50
Статья в формате PDF 123 KB...
15 04 2024 18:15:38
Статья в формате PDF 103 KB...
14 04 2024 9:19:25
Статья в формате PDF 112 KB...
13 04 2024 13:57:58
Статья в формате PDF 106 KB...
12 04 2024 1:15:55
Статья в формате PDF 118 KB...
11 04 2024 3:34:41
Статья в формате PDF 118 KB...
10 04 2024 2:49:23
Статья в формате PDF 122 KB...
08 04 2024 16:43:17
Статья в формате PDF 110 KB...
07 04 2024 19:53:16
05 04 2024 7:52:18
Статья в формате PDF 109 KB...
04 04 2024 14:29:13
Статья в формате PDF 106 KB...
02 04 2024 2:59:18
Статья в формате PDF 115 KB...
01 04 2024 3:13:15
30 03 2024 18:59:21
29 03 2024 18:31:22
Статья в формате PDF 241 KB...
27 03 2024 4:50:10
В статье рассматриваются основные начальные этапы научного изучения природных условий и фауны млекопитающих Кавказа. Рассмотрен вклад выдающихся научных деятелей России в становление и развитие отечественной териологии на Кавказе, приводятся интересные сведения об отдельных биографических моментах ученых, связанных с освоением изучаемой территории. ...
26 03 2024 3:36:52
Статья в формате PDF 113 KB...
25 03 2024 16:27:29
Статья в формате PDF 129 KB...
24 03 2024 15:15:24
Статья в формате PDF 105 KB...
23 03 2024 1:15:35
22 03 2024 15:18:37
Статья в формате PDF 119 KB...
21 03 2024 21:50:56
Статья в формате PDF 113 KB...
20 03 2024 22:25:20
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::