НОВЫЕ ВИДЫ ДОМАШНЕГО СЫРА – ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Сыр - один из наиболее популярных молочных продуктов. Совсем не потрeбляют этот продукт всего 0,2 % опрашиваемых респондентов. Однако в Северо-Западном регионе уровень производства сыров крайне низок. Это связано не только со сложностью технологии, но и со свойствами молока, производимого на данной территории. Наиболее перспективным в Новгородской области является производство кисломолочных сыров. Технология их схожа с технологией производства творога. Основным принципиальным отличием кисломолочных сыров от других видовых групп является образование кислотного сгустка. Кислотное свертывание происходит за счет медленного подкисления молока без воздействия на него механических приемов до завершения процесса гелеобразования. В основном наращивание кислоты в молочных смесях проводят путем молочнокислого брожения. Однако наряду с ним могут использоваться различные кислоты, например молочная, лимонная, непосредственно кислая сыворотка и др. Важной задачей является подбор ассортимента и технологии кисломолочных сыров для производства в условиях Новгородской области. При этом необходимо учитывать вкусовые предпочтения потребителей, свойства сырья, возможности предприятия, на котором планируется организовать производство такого сыра. Крупнейшим молокопереpaбатывающим предприятием области является ЗАО «Лактис». В настоящее время на нём освоен выпуск различных видов творога, в том числе зерненного. Поэтому для расширения ассортимента нами выбран сыр Домашний. Его выpaбатывают из обезжиренного молока кислотно-сычужным способом с массовой долей жира в сухом веществе 20 %, влаги - 80 %, поваренной соли - не более 1 %. Для улучшения органолептических показателей и расширения ассортимента предлагается внесение в кисломолочный сыр наполнителей, таких как паприка, укроп, базилик и другие, что даст возможность значительно расширить ассортимент выпускаемых сыров.
Отработка рецептур будет осуществляться на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» под руководством доцента Лаптевой Н.Г. (http://www.famous-scientists.ru/8313). Производство Домашнего сыра в нашем регионе позволит предложить новгородцам новый и полезный продукт.
Статья в формате PDF 220 KB...
02 05 2024 7:14:50
Статья в формате PDF 138 KB...
01 05 2024 2:34:45
Статья в формате PDF 114 KB...
29 04 2024 20:38:53
Статья в формате PDF 124 KB...
28 04 2024 4:44:51
Статья в формате PDF 111 KB...
27 04 2024 20:27:39
Статья в формате PDF 111 KB...
26 04 2024 6:36:33
Статья в формате PDF 110 KB...
25 04 2024 21:34:34
Статья в формате PDF 100 KB...
23 04 2024 10:28:57
22 04 2024 1:46:35
Статья в формате PDF 276 KB...
21 04 2024 15:51:31
Статья в формате PDF 268 KB...
20 04 2024 10:44:46
Статья в формате PDF 120 KB...
19 04 2024 11:19:23
Статья в формате PDF 113 KB...
17 04 2024 9:16:42
Цитомедины – это биологически активные соединения, продуцируемые органами и тканями, способные влиять на течение физиологических и биохимических процессов в организме для поддержания гомеостаза. Экспериментально выявлено, что пептиды (цитомедины), выделенные из тканей печени и сердца животных, влияют на адгезивные свойства клеток крови – увеличивают количество лейкоцитарно-эритроцитарных (ЛЭА), тромбоцитарнo-эритроцитарных (ТЭА) и лимфоцитарно-тромбоцитарных (ЛТА) агрегатов. Феномен лимфоцитарно-тромбоцитарной адгезии является ярким примером тесной взаимосвязи иммунитета и гемостаза, являющихся составными частями единой интегральной клеточно-гумopaльной системы защиты организма. ...
16 04 2024 2:33:55
Статья в формате PDF 120 KB...
15 04 2024 21:33:21
14 04 2024 21:45:32
С целью оценки клинико-лабораторной эффективности плазмафереза в лечении больных с тяжелой дифтерией проведено обследование 28 пациентов с токсической дифтерией ротоглотки 3-й степени. Установлено, что использование плазмафереза в лечении больных дифтерией позволяет ускорить исчезновение симптомов интоксикации, специфического воспаления в ротоглотке, снизить частоту встречаемости осложнений заболевания и изменить их хаpaктер в сторону уменьшения тяжелых форм, а также способствует динамичному восстановлению показателей обмена гликопротеидов, активности изоферментов аминотрaнcфераз. ...
12 04 2024 7:55:43
11 04 2024 22:20:56
Статья в формате PDF 273 KB...
10 04 2024 7:38:18
Статья в формате PDF 128 KB...
09 04 2024 22:25:15
Статья в формате PDF 129 KB...
08 04 2024 20:31:49
Статья в формате PDF 122 KB...
06 04 2024 18:26:38
Статья в формате PDF 115 KB...
05 04 2024 17:18:53
Статья в формате PDF 113 KB...
04 04 2024 16:19:15
Статья в формате PDF 111 KB...
03 04 2024 10:33:48
Статья в формате PDF 107 KB...
02 04 2024 5:16:10
Статья в формате PDF 112 KB...
01 04 2024 0:30:25
Статья в формате PDF 109 KB...
31 03 2024 12:17:26
Статья в формате PDF 109 KB...
30 03 2024 21:21:24
Статья в формате PDF 343 KB...
29 03 2024 10:28:44
Статья в формате PDF 128 KB...
28 03 2024 6:13:58
Статья в формате PDF 177 KB...
27 03 2024 20:13:42
Статья в формате PDF 130 KB...
26 03 2024 16:11:46
Статья в формате PDF 147 KB...
25 03 2024 19:25:51
Статья в формате PDF 1728 KB...
24 03 2024 23:50:13
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::