ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОПЧЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Анализируя состояние мясной промышленности за 2006 год ясно, что одна из наиболее острых проблем заключается в нехватке сырья.
В связи с этим, необходимо найти новые пути повышения технико-экономической эффективности производства и улучшения качества готовой продукции.
Целью данной работы является разработка копченых колбасных изделий с использованием низкосортного сырья обработанного ферментными препаратами. Известны, опробованы и успешно применяются зарубежом в технологии мясных продуктов ферментные препараты, которые могут нивелировать качество низкосортного сырья. В нашей стране такие технологии не получили должного развития.
Объектами исследований служила говядина 1,2 сорта и мясо конины, ферментные препараты отечественного производства «Протепсин» и «Коллагеназа».
Определены условия и режимы использования ферментных препаратов при обработке низкосортного мяса. Препараты вводили в состав посолочных смесей в качестве дополнительного ингредиента.
В результате предложена модифицированная технологическая схема производства полукопченых и сырокопченых колбас, отличающаяся сокращением времени посола в 2-3 раза. Готовые продукты отличались хорошим качеством, имеют достаточный уровень безопасности и лучшей переваемостью в системе опытов in vitro.
Составлен проект технических условий на копченые колбасные изделия с применением ферментных препаратов коллагеназы и протепсина.
Статья в формате PDF 240 KB...
26 04 2024 5:44:28
Статья в формате PDF 122 KB...
24 04 2024 9:13:36
Статья в формате PDF 118 KB...
23 04 2024 8:38:15
Статья в формате PDF 142 KB...
22 04 2024 16:51:33
Статья в формате PDF 136 KB...
21 04 2024 6:41:59
Статья в формате PDF 106 KB...
20 04 2024 19:46:57
19 04 2024 3:39:18
Статья в формате PDF 104 KB...
18 04 2024 8:48:39
Статья в формате PDF 126 KB...
17 04 2024 0:23:34
Среди образовательных технологий заметно выделяются научные олимпиады школьников. Участники олимпиад организуют свою мыслительную деятельность на познание явлений природы, овладение умением пользоваться ими, что формирует в сознании естественнонаучную картину мира, закладывая основы целостной личности. ...
16 04 2024 21:35:19
Статья в формате PDF 121 KB...
15 04 2024 16:49:41
Статья в формате PDF 112 KB...
14 04 2024 2:12:34
13 04 2024 2:26:19
Статья в формате PDF 100 KB...
12 04 2024 19:49:19
Статья в формате PDF 307 KB...
11 04 2024 6:15:29
Статья в формате PDF 129 KB...
10 04 2024 0:18:58
Статья в формате PDF 786 KB...
09 04 2024 6:28:11
Статья в формате PDF 216 KB...
08 04 2024 8:49:19
Уровень кардиодеструктивных заболеваний в циркумполярном регионе имеет тенденцию к устойчивому росту. На основании результатов эпидемиологических исследований и количественной оценки факторов риска развития патологии разработана региональная модель оценки кардиоваскулярного риска для населения Ямало-Ненецкого автономного округа, учитывающая факторы питания. При составлении модели использован метод расчета весовых показателей. Шкала включает показатели распространенности классических кардиоваскулярных факторов риска, а также показатели дополнительных алиментарных рисков: артериальная гипертония, избыточная масса тела и ожирение, уровень холестерина в крови, уровень потрeбления белка и пищевого натрия. Использование модели позволяет более эффективно решать вопросы прогноза, индивидуализировать программу профилактики. ...
07 04 2024 5:47:11
Статья в формате PDF 123 KB...
06 04 2024 14:15:21
Статья в формате PDF 330 KB...
05 04 2024 11:37:36
Статья в формате PDF 127 KB...
04 04 2024 22:36:26
Статья в формате PDF 138 KB...
03 04 2024 20:49:49
Статья в формате PDF 150 KB...
02 04 2024 17:29:36
Статья в формате PDF 117 KB...
01 04 2024 11:51:37
Статья в формате PDF 249 KB...
31 03 2024 1:53:14
Приведены геологические, геохимические и петрологические данные по щелочным гранитоидам майорского комплекса среднего девона. В его составе описаны 4 фазы внедрения: 1) роговообманковые габбро, габбро-нориты и габбро-диориты; 2) кварцевые диориты, гранодиориты амфибол-биотитовые; 3) биотит-амфиболовые граниты, субщелочные и рибекитовые граниты; 4) субщелочные лейкограниты, лейкограниты. Петрогеохимическими особенностями гранитоидов майорского типа являются повышенная щёлочность и наличие щелочного амфибола – рибекита. Прострaнcтвенно и парагенетически с майорскими гранитами, относящимися к анорогенной геодинамической обстановке формирования, ассоциирует железорудное и редкоземельное оруденение и щелочные метасоматиты. В экзоконтакте с Майорским массивом сформировались везувиан-гранат-пироксеновые скарны. ...
28 03 2024 18:50:10
Стратегия социально-экономического развития РФ поставило на государственном уровне вопрос о достижении нового качества общего образования – готовности и способности учащихся к непрерывному образованию. В настоящее время в соответствии с основными тенденциями развития современного образования меняются целевые, процессуальные и результативные компоненты учебно-воспитательного процесса и прежде всего в начальной школе. ...
27 03 2024 20:28:28
Статья в формате PDF 101 KB...
26 03 2024 1:45:22
23 03 2024 10:40:14
Статья в формате PDF 100 KB...
22 03 2024 20:52:39
Статья в формате PDF 231 KB...
21 03 2024 5:40:45
Статья в формате PDF 264 KB...
20 03 2024 16:19:45
Статья в формате PDF 730 KB...
19 03 2024 15:33:41
Статья в формате PDF 119 KB...
18 03 2024 2:45:55
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::