ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ МЯСА КАБАНА И ОЛЕНИНЫ
В ходе наших исследований решались следующие задачи: изучить количественный и качественный состав белков мяса дикого кабана и пятнистого оленя (общее количество белка, фpaкционный состав белка), содержание влаги, жира и общее количество зольных элементов.
Работа выполнялась в рамках Государственного Контpaкта с Фондом содействия развитию предпринимательства в научно-технической сфере за № 4339р/6738 от 27 июня 2007 г.
Убой животных производили в зимнее время года, когда содержание жира наиболее высокое. Для исследований использовали мясо самок 2-х летнего возраста.
Как показали результаты исследований, мясо дикого кабана и пятнистого оленя по химическому составу превосходит мясо домашних животных. Исследования оленины показали, что в данном виде мяса содержание белка (в среднем по туше) наиболее высокое -21,2 %, что превышает данные значения у говядины (на 2,2 %) и свинины (на 5,2 %). Содержание белка в мясе дикого кабана также было достаточно высоким по сравнению с мясом домашних животных, но на 1,4 % меньше, чем в мышечной ткани пятнистого оленя.
Содержание жира в мясе диких животных существенно уступало количеству жира в мясном сырье, полученном от традиционных животных. Считаем, что это связано с активным образом жизни диких животных, обитающих в условиях, приближенных к естественной среде обитания. Анализ туши дикого кабан при разделке показал, что у дикого кабана откладывается не только подкожный, но и мышечный жир, что придает мясу хаpaктерный мраморный цвет, сочность и вкус.
Наибольшее количество минеральных веществ было установлено в мясе оленя пятнистого. По данному показателю мясо дикого кабана не отличается от мяса свинины.
Проведенные нами исследования показали, что по химическому составу мясо диких животных обладает более высокой пищевой ценностью по сравнению с мясом традиционных видов животных. Преимущество связано с повышенным содержанием белков и минеральных веществ в оленине и белков в мясе кабана.
Статья в формате PDF 124 KB...
03 05 2024 17:34:55
02 05 2024 2:32:14
Статья в формате PDF 107 KB...
30 04 2024 15:16:13
Статья в формате PDF 114 KB...
27 04 2024 9:25:19
Статья в формате PDF 114 KB...
26 04 2024 8:36:59
Статья в формате PDF 99 KB...
25 04 2024 18:55:38
Статья в формате PDF 639 KB...
24 04 2024 4:17:36
Статья в формате PDF 263 KB...
23 04 2024 20:27:29
Статья в формате PDF 133 KB...
22 04 2024 15:51:34
Статья в формате PDF 112 KB...
20 04 2024 10:32:30
Статья в формате PDF 249 KB...
18 04 2024 2:52:24
Статья в формате PDF 110 KB...
16 04 2024 10:19:55
Статья в формате PDF 112 KB...
15 04 2024 23:38:32
Статья в формате PDF 257 KB...
13 04 2024 14:32:20
Статья в формате PDF 108 KB...
12 04 2024 18:34:30
Статья в формате PDF 142 KB...
11 04 2024 7:48:44
Статья в формате PDF 262 KB...
09 04 2024 23:32:17
Статья в формате PDF 101 KB...
07 04 2024 6:18:27
Статья в формате PDF 132 KB...
06 04 2024 8:14:34
Статья в формате PDF 118 KB...
05 04 2024 6:50:35
Статья в формате PDF 119 KB...
04 04 2024 13:57:12
Статья в формате PDF 254 KB...
03 04 2024 14:26:55
02 04 2024 0:52:29
Статья в формате PDF 103 KB...
01 04 2024 16:21:44
Статья в формате PDF 119 KB...
31 03 2024 7:58:53
Статья в формате PDF 307 KB...
30 03 2024 6:27:21
Статья в формате PDF 322 KB...
29 03 2024 5:20:21
Применение большого спектра фармакологических препаратов, как природного происхождения, так и синтезированных требует создания стабильных условий, которые необходимы лечащему врачу при проведении все более усложняющихся ступеней вмешательства человека взаимодействие среды и живого организма. Неизбежным следствием применения лекарственных препаратов без учета механизма действия на структурно-функциональные свойства мембранных взаимодействий, является развитие побочных реакций, отличающихся по своей природе, тяжести клинических проявлений и скорости нарастания. ...
28 03 2024 9:32:54
27 03 2024 5:20:45
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::