Туманова Анна Леоновна > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

Туманова Анна Леоновна

Туманова Анна Леоновна

Академик Российской Академии Естествознания (РАЕ) Статья в формате PDF 78 KB Туманова Анна Леоновна, окончила педиатрический факультет Таджикского Госмединститута им. Абуали-ибн-Сино в 1982 г., с отличием. В том же году поступила в клиническую ординатуру по офтальмологии, которую проходила на базе кафедры глазных болезней ТГМИ и Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Затем год работала ассистентом кафедры глазных болезней ТГМИ. В 1985 г. поступила в очную аспирантуру, защитила диссертацию и, в 1988 году вновь приступила к работе ассистентом кафедры глазных болезней ТГМИ. За период выполнения научной работы в аспирантуре А.Л. Туманова постоянно работала и пpaктическим врачом, заведовала по совместительству отделением патологии сетчатки и дневным стационаром. Пpaктическим выходом ее научной работы стал Республиканский лечебно-диагностический лазерный центр патологии сетчатки в г. Душанбе, который помимо лечебно-диагностической деятельности занимался научными исследованиями по профилактике и прогнозированию сосудистых заболеваний глаз.

 С 1992 г., в связи с переездом, работала в глазном отделении КККГВВ в качестве врача-офтальмолога, а с ноября - 1994г. в созданном по собственному проекту лазерном офтальмологическом кабинете. За время работы Туманова А. Л. зарекомендовала себя дисциплинированным, вдумчивым, добросовестным, постоянно совершенствующим свои знания и пpaктические навыки врачом, продолжает научные исследования. Под ее руководством в отделении разpaбатываются и внедряются новые методы диагностики и лечения патологии органа зрения. Туманова А.Л. постоянно совершенствует свои знания, повышает квалификацию, является члeном Офтальмологического общества с 1982 г. Посещает Всероссийские и Международные конференции офтальмологов, где выступает с докладами. Многократно проходила усовершенствование в центральных институтах Москвы, Санкт-Петербурга. В 1995 г. ей присвоена высшая категория С 1988 по 1992 г. присвоена квалификация по лазерной хирургии и микрохирургии глаза, по новым методам диагностики и лечения глазного дна, включая флуоресцентную ангиографию и электрофизиологию глаза В 1995-1996 гг. получила квалификацию по специальности соц.гигиена и организация здравоохранения, в 1997-1998 гг. получила квалификацию по новым лазерным и медицинским технологиям. За весь период количественные и качественные показатели в ее работе остаются на высоком уровне, а научно-исследовательская работа активно внедряется в пpaктику. Ею пролечено уже более 11 тысяч пациентов с высоким коэффициентом клинической эффективности (87-92%). Впервые в пpaктику в Краснодаре внедрен новый метод обследования на микроэлементозы, проанализирован материал 650 пациентов с глазной патологией и исследован хаpaктер микроэлементозов у 10000 неотобранного населения города Краснодара. Эти исследования позволили внести огромный вклад в диагностику и лечение больных с тяжелыми хроническими патологиями глаз, определить их связи с общей заболеваемостью, а также разработать и предложить в пpaктику новые методы профилактики, прогнозирования и лечения, тяжелых сосудисто-эндокринных патологий глаз и определить новые звенья в патогенезе их развития. Исследования в сфере информациологии были высоко оценены МАИ и в 2000 г. Анна Леоновна была избранна члeном-корреспондентом МАИ. По материалам этих исследований в 2001 г. защищена докторская диссертация. Пpaктическим выходом ее научной работы стал Офтальмо-эндокринологический Центр новых медицинских технологий в г. Краснодаре, который помимо лечебно-диагностической деятельности занимался научными - исследованиями по профилактике и прогнозированию тяжелых сосудистых заболеваний глаз. Разработаны и внедрены новые методы комплексного и совмещенного лазерного лечения органа зрения, получены патенты по прогнозированию, профилактике и лечению заболеваний глаз и связанных с ними общих заболеваний, опубликована монография. В этот же период была избранна действительным члeном (академиком) МАИ.

В 2002 г. Туманова А.Л. приглашена на должность зав. каф. «Экологии и защиты окружающей среды» в Федеральный Академический Экологический Университет» и продолжает свою научно-пpaктическую и педагогическую деятельность в сфере медико-экологического мониторинга в г. Сочи. При её непосредственном участии на базе Сочинского Научно-исследовательского Центра Российской Академии Наук организовывается Научно-исследовательская лаборатория «Экологии человека», которая активно занимается научно-исследовательской деятельностью по изучению медико-географических особенностей г. Сочи и возможностей в активизации курортной реабилитации и диспансеризации. Под руководством Анны Леоновны защищены 9 дипломных проектов по экологии и природопользованию. С 2003 г. продолжает свою научную и педагогическую деятельность в Сочинском Филиале Российского Университета Дружбы Народов профессором отделения Физиология. При её непосредственном участии, организован Научно-исследовательский Центр «Экологии и здоровья человека», который занимается исследованиями в области влияния факторов окружающей среды на здоровье человека и является научно-пpaктической базой для подготовки студентов и специалистов в этой области. Туманова А.Л. продолжает активно участвовать в научных форумах, конференциях, публикациях, совершенствуется как учёный, педагог и пpaктике. В том же году утвердили вице-президентом Кавказского отделения Международного Университета «Науки и Теологии» по Краснодарскому краю. В 2004 г. избрана академиком РАЕ и утверждена руководителем городского Сочинского отделения РАЕ, получает звание профессора по специальности 14.00.51. «Восстановительная медицина курортология и физиотерапия», подтверждает звание Full - профессора на мировом уровне. В это же время, при её непосредственном участии, внедряются новые биотехнологии в санаторно-курортную пpaктику. На базе санатория «Октябрьский» под её руководством начинает действовать глазной лечебный кабинет, который развивается в Глазной центр, с эндоэкологической реабилитацией, для лечения не только с тяжёлой глазной патологией, приводящей к слепоте и слабовидению, но и разработкой и внедрением новейших методов предупреждения этой патологии. Постоянно оказывает консультативную помощь по сложным пациентам смежным специалистам. В настоящее время обобщён 5-летний результат деятельности данного Центра, который депонирован как результат интеллектуальной деятельности - «Организация глазного центра с эндоэкологической реабилитацией и его внедрение в санаторно-курортную пpaктику и пpaктическую медицину. Перспективы в борьбе со слепотой и слабовидением». (№ 14189 от 5.09.2008 г.)

Анна Леоновна зарекомендовала себя ответственным и инициативным, ученым, педагогом и пpaктиком, постоянно совершенствующего и расширяющего свои знания. Пользуется заслуженным авторитетом и уважением у своих коллег, студентов и пациентов. Имеет более 180-ти публикаций, имеет патенты и рацпредложения. Достаточно активно выполняет обязанности руководителя городского отделения РАЕ, проводя совместные ежегодные конференции по актуальным города - курорта вопросам. Научные исследования, проводимые А.Л. Тумановой остро актуальны, отличаются новизной и пpaктической ценностью и являются необходимым вкладом в реализацию программы медико-экологического мониторинга, высоко оценены как на российском, так и на зарубежном уровне.

В настоящее время разработаны и частично внедрены программы по международному оздоровительному туризму (Сочи-Кипр-Армения), включающему в себя проект «Агроэкотур», «Лечебное применение минеральных вод Сочи», активно ведётся работа по созданию Международного медико-экологического центра в г. Сочи, включающему в себя Клинику с Центром обучения для специалистов «под заказ» и Клуб здоровья для пациентов.



ПРОФИЛЬ ЭТО ИМИДЖ?

ПРОФИЛЬ ЭТО ИМИДЖ? Статья в формате PDF 302 KB...

23 04 2024 8:29:53

СИНГЕМЕРОБИЯ ПАРЦИАЛЬНЫХ ФЛОР РЕГИОНА КАК ПОКАЗАТЕЛЬ АНТРОПОГЕННОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ФИТОСИСТЕМ (НА ПРИМЕРЕ ЯКУТИИ)

СИНГЕМЕРОБИЯ ПАРЦИАЛЬНЫХ ФЛОР РЕГИОНА КАК ПОКАЗАТЕЛЬ АНТРОПОГЕННОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ФИТОСИСТЕМ (НА ПРИМЕРЕ ЯКУТИИ) В работе приведены результаты анализа степеней сингемеробии парциальных флор Якутии в разрезе флористических районов. Отмечается роль географических факторов в формировании групп районов, объединенных по степени сингемеробии флор крупных геоботанических типов. ...

19 04 2024 0:24:41

ПОХОДЕНЬКО ИРИНА ВИКТОРОВНА

ПОХОДЕНЬКО ИРИНА ВИКТОРОВНА Статья в формате PDF 83 KB...

03 04 2024 5:19:27

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ В СОВРЕМЕННОЙ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОЙ КАРТИНЕ МИРА (часть I)

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ В СОВРЕМЕННОЙ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОЙ КАРТИНЕ МИРА (часть I) Изложены ключевые положения главных системных концепций современного естествознания — системологии (общей теория систем) и синергетики (теории самоорганизующихся систем). Рассмотрены основные свойства системных объектов: дискретность, элемент, связи, структура, паттерн, организация, целостность, интеграция, иерархия, управление, самоорганизация. Охаpaктеризованы особенности биологических систем: обмен веществ, итеративность, дискретность (прострaнcтвенная и временная), избыток структурных элементов и связей между ними, наследственность и изменчивость, способность к самоорганизации и саморазвитию, раздражимость и возбудимость, способность к адаптации, самовоспроизведение (размножение). ...

02 04 2024 10:33:59

ДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ КОНКУРЕНЦИИ ДВУХ ФИРМ НА ОДНОРОДНОМ РЫНКЕ

ДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ КОНКУРЕНЦИИ ДВУХ ФИРМ НА ОДНОРОДНОМ РЫНКЕ Рассмотрена экономико-математическая модель конкуренции двух фирм на однородном рынке сбыта. Приводится формулировка соответствующей задачи Коши для системы обыкновенных дифференциальных уравнений первого порядка, описывающей динамику развития системы, которая может быть легко обобщена на случай произвольного количества конкурирующих предприятий. Дана экономическая интерпретация полученных результатов. ...

29 03 2024 19:24:33

ИММУНИТЕТ И РАЗЛИЧНЫЕ СТАДИИ СТРЕССОРНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

ИММУНИТЕТ И РАЗЛИЧНЫЕ СТАДИИ СТРЕССОРНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ Изучение иммунитета при стрессе является правомерным в оценке адаптивных систем организма и его резервных возможностей. На основании анализа функциональных возможностей иммунитета можно воздействовать на адаптивные системы и прогнозировать течение стресс-реакции. ...

20 03 2024 20:54:47

Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::