Новые приборы в реологии пищевых систем
При составлении рецептур, отработки технологий, а так же производства данных продуктов в условиях непостоянного качества сырья, необходим контроль реологических свойств систем.
Для этих целей применяются вискозиметры. Однако большинство представленных на рынке вискозиметров громоздки в использовании и не отвечают ряду необходимых требований по скорости получения данных и их дискретности.
В данный момент в рамках нашей работы ведется разработка вискозиметра позволяющего получать данные об изменении усилия сдвига в режиме реального времени с необходимой для этого частотой.
Это достигается за счет сопряжения прибора с ПК., что позволяет ускорить и автоматизировать получение результатов, проводить математическую обработку и документирование данных. Как один из самых перспективных способов сопряжения, выбрана шина USB, позволяющая подключать периферийные устройства, не выключая ПК и обеспечивающая возможность питания от него. Благодаря этому удешевляется стоимость прибора и упрощается работа с ним.
Программное обеспечение (ПО) позволяет получать, обpaбатывать и предоставлять результаты в необходимом виде, а так же решает задачу интерфейса человека с ПК и с самим прибором, позволяя в дальнейшем использовать данный комплекс как одно из звеньев автоматизации контроля производства.
Кроме того в ПО в дальнейшем возможно включение баз данных по влиянию на реологические хаpaктеристики продуктов ряда распространенных стабилизирующих добавок или их смесей. Это позволит моделировать возможное изменение свойств систем при введение того или иного компонента, значительно ускоряя и облегчая процесс составления стабилизационных смесей для достижения необходимой консистенции продукта.
Статья в формате PDF 123 KB...
28 04 2024 0:26:25
Статья в формате PDF 109 KB...
27 04 2024 18:38:50
Статья в формате PDF 262 KB...
26 04 2024 8:25:21
Статья в формате PDF 271 KB...
25 04 2024 20:37:39
Статья в формате PDF 143 KB...
24 04 2024 23:55:57
Статья в формате PDF 187 KB...
22 04 2024 23:43:39
Статья в формате PDF 114 KB...
21 04 2024 6:10:43
Статья в формате PDF 115 KB...
20 04 2024 21:46:41
Статья в формате PDF 186 KB...
19 04 2024 18:59:21
Статья в формате PDF 285 KB...
18 04 2024 16:56:19
Статья в формате PDF 114 KB...
17 04 2024 15:54:49
Статья в формате PDF 176 KB...
16 04 2024 23:27:56
Статья в формате PDF 107 KB...
15 04 2024 23:54:56
Статья в формате PDF 124 KB...
14 04 2024 13:29:33
Статья в формате PDF 132 KB...
13 04 2024 2:48:34
Статья в формате PDF 107 KB...
10 04 2024 11:25:12
Статья в формате PDF 125 KB...
09 04 2024 14:21:51
Статья в формате PDF 312 KB...
08 04 2024 22:41:15
Статья в формате PDF 124 KB...
07 04 2024 19:36:13
Статья в формате PDF 273 KB...
06 04 2024 22:34:46
Статья в формате PDF 106 KB...
05 04 2024 1:51:36
Статья в формате PDF 109 KB...
04 04 2024 10:46:13
Статья в формате PDF 130 KB...
03 04 2024 8:15:41
Статья в формате PDF 251 KB...
02 04 2024 0:21:45
Статья в формате PDF 111 KB...
01 04 2024 21:49:24
Статья в формате PDF 262 KB...
31 03 2024 14:21:37
30 03 2024 13:56:12
27 03 2024 9:36:23
Статья в формате PDF 141 KB...
26 03 2024 22:31:42
Статья в формате PDF 209 KB...
25 03 2024 16:36:47
В последние годы достигнуты значительные успехи в лечении больных грыжами живота [4, 5, 7]. В частности фундаментальные исследования позволили определить причины развития абдоминальных грыж, прикладные разработки обеспечили улучшение непосредственных и отдаленных результатов устранения грыж живота. Важным клиническим фактором, приводящим к формированию паховой грыжи, McVay C.B. и Read R.C. считают утрату сфинктерного механизма внутреннего отверстия пахового канала [2, 3]. Кроме того, Read R.C. полагает, что формированию двухсторонних паховых грыж способствует потеря фасциальной поддержи передней брюшной стенки, приводящая к увеличению паховых дефектов. Несмотря на многочисленность литературных данных, посвящённых этой проблеме, достаточно малое значение уделяется физическим особенностям тканям, участвующих в образовании контрлатеральной грыжи [1, 6]. ...
24 03 2024 18:17:50
Статья в формате PDF 112 KB...
22 03 2024 8:37:25
Статья в формате PDF 393 KB...
21 03 2024 3:35:13
Статья в формате PDF 101 KB...
20 03 2024 22:26:41
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::