Новые приборы в реологии пищевых систем > Полезные советы
Тысяча полезных мелочей    

Новые приборы в реологии пищевых систем

Новые приборы в реологии пищевых систем

Кузин В. М. Cyчкова Е. П. Статья в формате PDF 114 KB В настоящее время в пищевой промышленности активно развивается производство продуктов эмульсионной и гелевой природы (маргарины, майонезы, соусы, пастила, зефир, мармелад и др.). В связи с возрастанием конкуренции в этой области производства к этим продуктам предъявляются все более строгие требования, как к вкусовым свойствам, так и к структурным хаpaктеристикам. Для обеспечения последних применяют ряд технологических мероприятий, а так же вводят в рецептуру продукта стабилизирующие консистенцию добавки, которые представляют, как правило, из себя смесь различных ингредиентов.

При составлении рецептур, отработки технологий, а так же производства данных продуктов в условиях непостоянного качества сырья, необходим контроль реологических свойств систем.

Для этих целей применяются вискозиметры. Однако большинство представленных на рынке вискозиметров громоздки в использовании и не отвечают ряду необходимых требований по скорости получения данных и их дискретности.

В данный момент в рамках нашей работы ведется разработка вискозиметра позволяющего получать данные об изменении усилия сдвига в режиме реального времени с необходимой для этого частотой.

Это достигается за счет сопряжения прибора с ПК., что позволяет ускорить и автоматизировать получение результатов, проводить математическую обработку и документирование данных. Как один из самых перспективных способов сопряжения, выбрана шина USB, позволяющая подключать периферийные устройства, не выключая ПК и обеспечивающая возможность питания от него. Благодаря этому удешевляется стоимость прибора и упрощается работа с ним.

Программное обеспечение (ПО) позволяет получать, обpaбатывать и предоставлять результаты в необходимом виде, а так же решает задачу интерфейса человека с ПК и с самим прибором, позволяя в дальнейшем использовать данный комплекс как одно из звеньев автоматизации контроля производства.

Кроме того в ПО в дальнейшем возможно включение баз данных по влиянию на реологические хаpaктеристики продуктов ряда распространенных стабилизирующих добавок или их смесей. Это позволит моделировать возможное изменение свойств систем при введение того или иного компонента, значительно ускоряя и облегчая процесс составления стабилизационных смесей для достижения необходимой консистенции продукта.



ПРЕМЕДИКАЦИЯ: ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

ПРЕМЕДИКАЦИЯ: ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Статья в формате PDF 244 KB...

12 04 2024 7:47:29

НАЗАД – В БУДУЩЕЕ!

НАЗАД – В БУДУЩЕЕ! Статья в формате PDF 245 KB...

11 04 2024 12:10:35

ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ НООСФЕРЫ

ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ НООСФЕРЫ Статья в формате PDF 111 KB...

29 03 2024 12:22:48

КОЛОПРОКТОЛОГИЯ

КОЛОПРОКТОЛОГИЯ Статья в формате PDF 231 KB...

28 03 2024 1:28:28

Роль физических особенностей апоневроза наружной косой мышцы живота и поперечной фасции пахового канала в хирургическом лечении пациентов с двухсторонними паховыми грыжами

Роль физических особенностей апоневроза наружной косой мышцы живота и поперечной фасции пахового канала в хирургическом лечении пациентов с двухсторонними паховыми грыжами В последние годы достигнуты значительные успехи в лечении больных грыжами живота [4, 5, 7]. В частности фундаментальные исследования позволили определить причины развития абдоминальных грыж, прикладные разработки обеспечили улучшение непосредственных и отдаленных результатов устранения грыж живота. Важным клиническим фактором, приводящим к формированию паховой грыжи, McVay C.B. и Read R.C. считают утрату сфинктерного механизма внутреннего отверстия пахового канала [2, 3]. Кроме того, Read R.C. полагает, что формированию двухсторонних паховых грыж способствует потеря фасциальной поддержи передней брюшной стенки, приводящая к увеличению паховых дефектов. Несмотря на многочисленность литературных данных, посвящённых этой проблеме, достаточно малое значение уделяется физическим особенностям тканям, участвующих в образовании контрлатеральной грыжи [1, 6]. ...

24 03 2024 18:17:50

Гомеокинез и биоэкологический закон

Гомеокинез и биоэкологический закон Статья в формате PDF 119 KB...

23 03 2024 1:36:41

Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::