ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ СУБЛИМИРОВАННЫХ ПОЛУПРОДУКТОВ ИЗ ПРУДОВЫХ РЫБ
Одним из перспективных направлений обогащения и улучшения качественного состава рационов питания является включение в меню кулинарных изделий на основе сублимированного сырья из прудовых рыб.
Кулинарные изделия на основе сублимированных продуктов рекомендуются для ограниченного контингента населения, в условиях чрезвычайных ситуаций, для формирования наборов туристов, и в домашнем питании для быстрого приготовления блюд.
Технология сублимационной сушки включает два основных этапа: замораживание и собственно сушку. Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путём возгонки (испарения) льда.
Сублимация позволяет сохранить в получаемых продуктах питания до 98 % полезных веществ, а также естественные вкусовые ощущения и запах исходных продуктов. При замачивании в воде сублимированные продукты быстро возвращаются к первозданной форме. Сублимация в производстве продуктов питания позволяет пpaктически полностью сохранить в них питательные вещества, витамины, микроэлементы, даже первоначальную форму, естественные аромат, вкус, цвет.
Для приготовления продукции из сублимированных полупродуктов (филе, фарш, рыбные пищевые отходы) проведены экспериментальные исследования с целью установления оптимальных количества и температуры воды, времени восстановления. Изучено влияние вакуумно-сублимационной сушки на пищевую и биологическую ценность полуфабрикатов из рыбы.
Произведен подбор рецептурных компонентов для приготовления кулинарных изделий на основе сублимированных полупродуктов из прудовых рыб. На основе измельченных сублимированных рыбных пищевых отходов разработаны основы для производства рыбных бульонов и супов.
Статья в формате PDF 110 KB...
28 04 2024 5:20:49
27 04 2024 11:21:48
Статья в формате PDF 114 KB...
26 04 2024 23:25:54
Статья в формате PDF 205 KB...
25 04 2024 16:38:46
Статья в формате PDF 123 KB...
24 04 2024 5:30:44
Статья в формате PDF 108 KB...
23 04 2024 2:17:33
Изучены ценопопуляции Pulsatilla multifida на территории Юго-Западной и Западной Якутии. Рассмотрено влияние антропогенного фактора на их состояние ...
21 04 2024 19:34:21
Статья в формате PDF 105 KB...
20 04 2024 10:36:29
19 04 2024 1:29:26
Статья в формате PDF 112 KB...
18 04 2024 3:39:40
16 04 2024 21:49:33
Статья в формате PDF 113 KB...
15 04 2024 23:50:20
Статья в формате PDF 128 KB...
14 04 2024 9:30:58
Статья в формате PDF 106 KB...
13 04 2024 22:44:27
Статья в формате PDF 136 KB...
11 04 2024 21:53:31
Статья в формате PDF 106 KB...
10 04 2024 5:14:57
Статья в формате PDF 242 KB...
09 04 2024 2:20:27
Статья в формате PDF 196 KB...
08 04 2024 16:26:39
Статья в формате PDF 250 KB...
05 04 2024 5:29:53
Исследованы показатели сердечнососудистой системы (систолическое, диастолическое давление, частота сердечных сокращений, пульсовое давление и минутный объем крови) у студентов обоего пола среднего учебного заведения в условиях учебной нагрузки до и после занятий в разные дни недели в начале и конце семестра. Возраст участников исследования составлял 18–20 лет. При анализе результатов выявлены пoлoвые и циркосептальные особенности реакции сердечнососудистой системы на учебную нагрузку. Было установлено, что в течение недели после учебной нагрузки происходит снижение артериального давления, особенно у дeвyшек, причем в начале семестра изменения в большей степени выражены в первой половине недели. Результаты свидетельствуют о развитии утомления и снижении адаптационных процессов, что необходимо учитывать при составлении расписания занятий и планировании учебной нагрузки. ...
04 04 2024 11:49:16
Статья в формате PDF 123 KB...
03 04 2024 18:44:40
Статья в формате PDF 118 KB...
02 04 2024 13:55:19
Статья в формате PDF 113 KB...
01 04 2024 5:28:27
Статья в формате PDF 118 KB...
31 03 2024 18:29:35
Статья в формате PDF 333 KB...
29 03 2024 7:53:15
Статья в формате PDF 124 KB...
28 03 2024 21:11:47
Статья в формате PDF 113 KB...
27 03 2024 3:47:25
Статья в формате PDF 130 KB...
26 03 2024 15:45:38
Статья в формате PDF 252 KB...
25 03 2024 11:46:47
Статья в формате PDF 288 KB...
24 03 2024 21:55:40
Статья в формате PDF 101 KB...
23 03 2024 13:55:26
Статья в формате PDF 120 KB...
22 03 2024 3:15:10
Статья в формате PDF 215 KB...
21 03 2024 0:26:35
Статья в формате PDF 105 KB...
20 03 2024 7:11:32
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::