ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ВАЛЮТНОГО КУРСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ
В настоящее время информационные системы могут применяться для решения важных экономических задач. Эффективность применения информационных систем определяется различными видами обеспечения, в том числе и математическим.
Математически задача прогнозирования валютного курса может быть сведена к задаче аппроксимации сложных функций нескольких переменных и, следовательно, к задаче построения многомерного отображения. В зависимости от типа выходных переменных аппроксимация функций имеет два вида: классификации или регрессии. Следовательно, в моделях прогнозирования валютных курсов существуют две крупные подзадачи:
1) построение математической модели;
2) обучение интеллектуальных блоков, реализующих решение задачи.
В результате уточнения задачи должна быть разработана математическая модель прогнозирования, включающая набор входных переменных; метод формирования входных признаков и метод обучения интеллектуальной системы.
При построении математической модели необходимо проводить анализ механизма образования валютного курса. При аналитической записи формулы ее вид будет зависеть от хаpaктера и вида взаимодействующих факторов, влияющих на формирование валютного курса.
Если рассмотреть процесс адаптации при прогнозировании экономических показателей, то можно отметить следующее. Пусть мы рассматриваем некоторое начальное состояние системы, и применяем для прогнозирования модель, по ней делается прогноз. По истечении одной единицы времени необходимо анализировать, насколько отличается результат, полученный по модели, от фактического значения ряда. После этого ошибка прогнозирования через обратную связь поступает на вход системы и используется моделью в соответствии с ее логикой для перехода из одного состояния в другое с целью большего согласования своего поведения с динамикой ряда. Указанные математические подходы могут эффективно применяться при построении информационных систем для анализа экономических показателей.
Статья в формате PDF 123 KB...
27 04 2024 13:21:41
Статья в формате PDF 220 KB...
26 04 2024 17:41:26
25 04 2024 17:37:42
Статья в формате PDF 242 KB...
24 04 2024 5:31:29
Статья в формате PDF 257 KB...
23 04 2024 18:26:20
Статья в формате PDF 459 KB...
22 04 2024 9:14:20
Статья в формате PDF 148 KB...
21 04 2024 12:52:16
Статья в формате PDF 100 KB...
19 04 2024 2:54:41
Статья в формате PDF 106 KB...
18 04 2024 5:32:36
Статья в формате PDF 254 KB...
17 04 2024 1:35:19
Статья в формате PDF 111 KB...
16 04 2024 14:38:47
Статья в формате PDF 111 KB...
15 04 2024 5:56:56
Статья в формате PDF 103 KB...
14 04 2024 20:25:21
Статья в формате PDF 314 KB...
12 04 2024 22:32:55
Статья в формате PDF 132 KB...
11 04 2024 21:38:42
Статья в формате PDF 250 KB...
10 04 2024 20:49:47
Статья в формате PDF 249 KB...
08 04 2024 19:39:28
Статья в формате PDF 862 KB...
07 04 2024 8:20:54
Статья в формате PDF 102 KB...
05 04 2024 2:46:41
Статья в формате PDF 106 KB...
04 04 2024 7:41:37
Статья в формате PDF 121 KB...
01 04 2024 21:26:31
Статья в формате PDF 102 KB...
31 03 2024 7:14:18
Статья в формате PDF 280 KB...
30 03 2024 22:28:56
Статья в формате PDF 268 KB...
29 03 2024 7:49:35
Статья в формате PDF 307 KB...
28 03 2024 16:46:15
Статья в формате PDF 104 KB...
24 03 2024 13:24:39
Статья в формате PDF 111 KB...
22 03 2024 19:19:47
Статья в формате PDF 172 KB...
21 03 2024 4:34:12
Статья в формате PDF 109 KB...
20 03 2024 4:10:28
На основании изучения особенностей трудовой деятельности железнодорожников, учитывая современные принципы оптимального питания, были сформулированы основные требования к ассортименту продуктов лечебно-профилактического питания работников железнодорожных профессий. Даны рекомендации по организации рационального питания. Изучены требования к ассортименту при приготовлении мяса, мясопродуктов, птицы, рыбы, а так же молочных продуктов, круп мучных изделий, хлеба, овощей и фруктов. Представлена информация по пищевой ценности овощей и фруктов и классификация жиров. ...
19 03 2024 17:31:20
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::