ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ИКРЫ ПРЕСНОВОДНЫХ РЫБ ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНОГО РЕГИОНА
В старину икра щуки считалась ценным продуктом, она стоила гораздо дороже красной икры и являлась царским деликатесом. Особенность приготовления икры щуки - простота. Нужно всего лишь добавить 2-3% соли от ее веса и подождать два-три дня. Цель работы состояла в исследование качественных и количественных хаpaктеристик рыбного сырья и икры ЦЧР в сравнении с наиболее популярными видами икры представленными на рынке. В рамках поставленной цели решались следующиезадачи: исследовать основные качественные и количественные хаpaктеристики щуки ЦЧР; исследовать химический, аминокислотный, минеральный составы икры щуки и икры от популярных видов рыб; разработка технологии получения икры щуки и исследование ее потребительских свойств. В качестве объектов исследования использовали щукуполученную в условиях ООО «Скажи» по ГОСТ 1168 «Рыба мороженая. Технические условия» в замороженном состоянии (t = -18°С). Химический состав икры у рыб разных видов и в разное время года весьма вариабелен. Наблюдаются и значительные изменения в химическом составе ястыков и икры в зависимости от стадии их зрелости. По мере созревания икры содержание липидов как в соединительной ткани ястыков, так и в самих икринках постепенно уменьшается, а содержание воды нарастает. Экспериментальные исследования химического состава показали, что массовая доля в икре щуки составляет: белка 21,2%, жира 7,8%, влаги 69,3%, углеводов 1,7%. Изучение аминокислотного состава показало наличие всех незаменимых аминокислот и аминокислотный скор икры щучьей составил - валин 26,20, изолейцин 28,50, лейцин 28,00, лизин 12,73, метионин 26,86, треонин 25,50, фенилаланин 36,83, триптофан 29,00. Биологическая ценность икры составила 86,03%. В ходе выполнения работы были изучены качественные хаpaктеристики икры щуки, разработана технология пастеризованной икры щуки.
Статья в формате PDF 109 KB...
01 05 2024 7:32:42
Статья в формате PDF 131 KB...
30 04 2024 4:53:56
Статья в формате PDF 141 KB...
29 04 2024 17:52:16
Статья в формате PDF 263 KB...
28 04 2024 12:58:57
Рассмотрена финансовая поддержка издательских проектов Российским Фондом Фундаментальных Исследований. Проанализированы количественные хаpaктеристики и динамика результатов конкурсов проектов по разным областям знания. ...
27 04 2024 13:57:43
Статья в формате PDF 104 KB...
26 04 2024 12:48:13
Статья в формате PDF 134 KB...
25 04 2024 15:21:19
Статья в формате PDF 126 KB...
24 04 2024 15:45:16
Статья в формате PDF 106 KB...
23 04 2024 9:22:23
Статья в формате PDF 104 KB...
22 04 2024 10:14:26
Статья в формате PDF 125 KB...
21 04 2024 7:16:46
Статья в формате PDF 132 KB...
20 04 2024 13:45:21
Статья в формате PDF 113 KB...
19 04 2024 23:36:38
Статья в формате PDF 141 KB...
18 04 2024 13:37:11
Статья в формате PDF 271 KB...
17 04 2024 11:32:46
Статья в формате PDF 129 KB...
16 04 2024 16:39:59
Статья в формате PDF 104 KB...
15 04 2024 10:33:25
Статья в формате PDF 477 KB...
13 04 2024 2:25:50
Статья в формате PDF 129 KB...
12 04 2024 3:34:35
Статья в формате PDF 285 KB...
11 04 2024 6:31:49
Статья в формате PDF 111 KB...
10 04 2024 13:33:16
Статья в формате PDF 138 KB...
09 04 2024 0:47:24
Статья в формате PDF 269 KB...
08 04 2024 20:44:53
Статья в формате PDF 329 KB...
07 04 2024 21:28:58
В статье отражен анализ работы котельного агрегата ТП-13/В, работающего на смеси природного и доменного газов, выявлены основные недостатки его работы. Также предложены мероприятия, позволяющие повысить эффективность котельного агрегата и решить некоторые проблемы, связанные с его работой. Рассмотрена целесообразность внесения предложенных изменений. ...
06 04 2024 6:42:59
Статья в формате PDF 267 KB...
05 04 2024 8:16:20
Статья в формате PDF 130 KB...
03 04 2024 13:58:31
Статья в формате PDF 124 KB...
02 04 2024 10:13:52
01 04 2024 14:36:38
31 03 2024 19:15:40
Статья в формате PDF 120 KB...
30 03 2024 21:21:50
Статья в формате PDF 353 KB...
29 03 2024 15:40:42
Статья в формате PDF 107 KB...
28 03 2024 8:30:10
Статья в формате PDF 252 KB...
27 03 2024 11:52:20
Статья в формате PDF 267 KB...
26 03 2024 4:55:49
Статья в формате PDF 256 KB...
25 03 2024 17:12:18
Статья в формате PDF 131 KB...
24 03 2024 21:34:56
Статья в формате PDF 107 KB...
23 03 2024 11:12:46
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::