МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ДИАБЕТИЧЕСКИЙ»
Особенность современного развития пищевой промышленности - разработка новых функциональных продуктов питания, способствующих улучшению и сохранению здоровья человека. Для расширения ассортимента функциональной продукции на рынках Великого Новгорода предприятию ЗАО «Лактис» предлагается внедрить в производство новый вид функционального напитка - молочный коктейль «Диабетический» для людей, страдающих сахарным диабетом. Основным ингредиентом, несущим лечебно-профилактические свойства продукта, являются экстpaкты растений гипогликемического действия. В качестве вкусового наполнителя планируется использовать фруктово-ягодные сиропы на сахарозаменителях.
На базе лаборатории кафедры технологии переработки сельскохозяйственной продукции НовГУ под руководством доцента Лаптевой Н.Г. (http://www.famous-scientists.ru/8313) были сделаны пробные выработки молочного коктейля с разным количеством экстpaктов растений и фруктово-ягодных сиропов, проведены исследования их органолептических свойств. Для производства предлагаются экстpaкты створок фасоли обыкновенной, липы крупнолистной и черники обыкновенной. Они не снижают вкусовые показатели молока, и, насыщая его полезными веществами, способны снижать уровень сахара в крови. В качестве вкусовых добавок выбраны клюквенный, гранатовый и облепиховый сиропы, так как они вызвали наибольший интерес потребителя. Сиропы из данных плодов и ягод признаны лучшими натуральными витаминоносителями. Сочетание всех компонентов придаст молочному коктейлю лечебно-профилактические свойства: регенерация инсулинпродуцирующих клеток; регуляция иммунитета; ощелачивающий эффект, а глюкоза в слабом щелочном растворе способна превратиться в легко усвояемый углевод - фруктозу; частичное обновление клеток поджелудочной железы, которые выpaбатывают инсулин. Молочный коктейль «Диабетический» является низкокалорийным (в среднем 225,5 кДж, массовая доля жира 1,5 %), что соответствует нормам потрeбления веществ для людей, страдающих сахарным диабетом. Создание новых пищевых продуктов диабетического направления с оздоровительным действием, увеличение ассортимента данной группы продуктов, стремительно растущий спрос - явные признаки необходимости разработки и внедрение в производство молочного коктейля «Диабетический».
Рассмотрены проекты, связанные с инновациями. Определены понятия: «проект, содержащий инновацию», «проекты, связанные с инновациями», «проект, вовлекающий инновации». Дана концептуальная схема взаимосвязи проектов, связанных с инновациями. Приведены примеры различных проектов. Показаны различные виды технологических и информационных потоков в комплексе проектов, связанных с инновациями Введено понятие, «среды развития инновации». Рассмотрен пример трaнcпортной инфраструктуры как среды развития инноваций. Определены условия, при которых может возникнуть открытый инновационный проект. Дается схема мониторинга результата инновации. Показано различие между полем отношений и полем взаимодействия среды с результатом инновации. Показано, что комплекс проектов является взаимосвязанным. Поэтому при реализации системы управления инновациями этот комплекс должен быть принят за основу такой системы ...
24 04 2024 7:10:17
Статья в формате PDF 204 KB...
23 04 2024 8:30:35
Статья в формате PDF 114 KB...
22 04 2024 3:55:22
Статья в формате PDF 129 KB...
21 04 2024 8:10:42
Статья в формате PDF 363 KB...
19 04 2024 12:34:21
Статья в формате PDF 275 KB...
18 04 2024 6:13:21
17 04 2024 9:36:59
Статья в формате PDF 266 KB...
16 04 2024 23:25:41
Статья в формате PDF 252 KB...
14 04 2024 16:37:28
Статья в формате PDF 144 KB...
13 04 2024 19:50:14
Статья в формате PDF 102 KB...
12 04 2024 7:32:36
Статья в формате PDF 262 KB...
11 04 2024 4:50:32
10 04 2024 9:15:42
Статья в формате PDF 149 KB...
09 04 2024 0:14:37
Медицинская пиявка (Hirudo medicinalis L.) относится к классу пиявок (Hirudinea) подклассу настоящих пиявок (Euhirudinea) отряду челюстных пиявок (Ghathobdellidae), роду Hirudo. Более 30 веков она использовалась человеком как лечебное средство. В России велик опыт клинического применения пиявки (гирудотерапия), его расцветом считаются 18-19 века, когда по экспорту пиявки Россия занимала место, равное злаковым культурам, что являлось существенной статьей дохода государственной казны. В статье показаны оптимальные условия среды для обитания медицинской пиявки и возможные лимитирующие факторы ее распространения и численности. Сегодня основной причиной снижения численности пиявки в Краснодарском крае является антропогенный фактор. Так бpaконьерский вылов Hirudo medicinalis привел к сильному подрыву ее популяции в большинстве районов Краснодарского края, по сравнению с серединой 90-х годов, ее численность снизилась до 10 раз. В 2002 г. губернатором Краснодарского края А.Н. Ткачевым было выпущено постановление №955 «Об изучении и сохранении медицинской пиявки на территории Краснодарского края». Важным условием сохранения медицинской пиявки в нашем крае является введение запрета на ее вылов на территории Ростовской области, куда в последнее время сместились рынки нелегальной торговли пиявкой. Идеальным вариантом стал бы запрет на ловлю пиявки во всем Южном федеральном округе и принятие коллективных мер по ее охране. ...
08 04 2024 3:40:58
07 04 2024 6:22:20
Статья в формате PDF 110 KB...
06 04 2024 9:42:19
Статья посвящена актуальной морфологической проблеме – формирование слизистой оболочки желудка человека, в раннем эмбриогенезе. Проведен анализ и обобщение научных данных в отечественной и зарубежной литературе о формировании слизистой оболочки желудка. Рассматривается вопрос о процессе формирования врожденных пороков развития желудка. ...
05 04 2024 13:49:41
Статья в формате PDF 348 KB...
04 04 2024 15:26:14
Статья в формате PDF 408 KB...
03 04 2024 16:28:50
Статья в формате PDF 106 KB...
02 04 2024 21:32:35
Статья в формате PDF 103 KB...
01 04 2024 14:14:47
Статья в формате PDF 147 KB...
31 03 2024 9:56:51
Статья в формате PDF 141 KB...
30 03 2024 15:18:52
Статья в формате PDF 111 KB...
29 03 2024 13:35:42
Статья в формате PDF 496 KB...
28 03 2024 13:52:29
Статья в формате PDF 129 KB...
27 03 2024 13:39:47
Разработана методика получения высокоочищенных препаратов инулиназы из продуцентов Aspergillus awamori и Saccharomyces cerevisiae. Исследовано влияние различных органических растворителей на полноту осаждения данного фермента. ...
26 03 2024 8:57:37
Статья в формате PDF 125 KB...
25 03 2024 9:58:21
Статья в формате PDF 252 KB...
24 03 2024 0:38:54
Статья в формате PDF 284 KB...
22 03 2024 20:29:36
Статья в формате PDF 146 KB...
21 03 2024 13:21:14
Жизненный цикл зимней пяденицы (Operophtera brumata L.) столь своеобразен, а время появления имагинальной фазы настолько необычно для бабочек, что этот объект всегда привлекал внимание учёных. Интерес усиливается также тем, что зимняя пяденица является массовым вредителем лиственных и древесных пород, значительная часть которых относится к плодовым деревьям. ...
20 03 2024 20:56:45
В настоящей работе представлены авторские иммуно - цитологические методики исследования назально - ассоциированной лимфоидной ткани (НАЛТ), позволяющие судить о состоянии местной клеточной защиты (МКЗ). В объем исследований были включены способы цитологического анализа НАЛТ, определения эпителиально - лимфоцитарного соотношения, идентификации популяций лимфоцитов, оценки степени генерации лимфоцитов, репродукции клеток, взаимодействия эпителиальных М- клеток и лимфоцитов, макрофагов и лимфоцитов в цитограммах НАЛТ. Описанные методики имеют ряд преимуществ перед существующими аналогами и могут быть эффективно использованы в клинической и лабораторной пpaктике. ...
19 03 2024 2:25:15
Статья в формате PDF 121 KB...
18 03 2024 1:44:26
Статья в формате PDF 104 KB...
17 03 2024 0:17:59
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::