Безотходные технологии с использованием нетрадиционного сырья для пищевых продуктов
Для научных разработок нами использовалось нетрадиционное, малотрадиционное местное растительное сырье и продукты вторичной переработки.
К сырью, которое использовалось для разработок новых технологий, с целью повышения пищевой ценности изделий, следует отнести сухие порошки из трав, плодов и ягод; вытяжки из ягод, трав, ядер орехов; муку из круп, сои и фруктов; молочную сыворотку и продукты переработки мелкоплодных яблок и топинамбура.
На факультете пищевой и переpaбатывающей промышленности университета ежегодно разpaбатываются до трех десятков наименований обогащенных хлебобулочных, кондитерских, макаронных и консервированных продуктов, которые предлагаются для промышленных предприятий.
Примером могут являться рулеты с тыквенным пюре, луковые хлебцы, пряники и булочки с топинамбуром, хлеб и пряник с крапивой, печенье и булочки с соевым йогуртом и тофу, набор детских диетических пирожных, ирисы с ядром кедрового ореха, мармелад, торты и зефир с мелкоплодными яблоками, печенье с бетакаротином и пектином.
Нами разработаны безотходные технологии переработки местных видов растительного сырья, в частности мелкоплодных яблок.
Эти технологии получения пищевых продуктов и полуфабрикатов рекомендованы пищевым предприятиям края.
Схема переработки мелкоплодных яблок
Статья в формате PDF 124 KB...
29 04 2024 18:40:52
Статья в формате PDF 207 KB...
28 04 2024 11:49:40
Статья в формате PDF 101 KB...
26 04 2024 23:48:59
Статья в формате PDF 117 KB...
24 04 2024 23:14:48
Статья в формате PDF 297 KB...
23 04 2024 20:43:51
Статья в формате PDF 111 KB...
22 04 2024 1:21:46
Статья в формате PDF 331 KB...
21 04 2024 12:31:39
Статья в формате PDF 245 KB...
20 04 2024 5:50:56
Статья в формате PDF 112 KB...
19 04 2024 17:26:23
Статья в формате PDF 315 KB...
18 04 2024 2:49:53
Статья в формате PDF 105 KB...
17 04 2024 15:37:20
Статья в формате PDF 125 KB...
16 04 2024 21:36:38
Статья в формате PDF 215 KB...
15 04 2024 8:57:17
Статья в формате PDF 368 KB...
14 04 2024 11:23:57
Статья в формате PDF 302 KB...
13 04 2024 16:26:38
Статья в формате PDF 123 KB...
12 04 2024 3:20:27
Статья в формате PDF 109 KB...
11 04 2024 4:18:49
Статья в формате PDF 126 KB...
10 04 2024 14:19:22
Статья в формате PDF 324 KB...
09 04 2024 13:54:59
Статья в формате PDF 115 KB...
08 04 2024 15:48:15
Проведен сравнительный спектральный анализ биоэлектрической активности головного мозга по данным электроэнцефалографии (ЭЭГ) и индукционной магнитоэнцефалографии (МЭГИ) пациентов с хронической формой ишемической нейрооптикопатии и глаукомой. Выявлен ряд особенностей, хаpaктеризующих наличие данных видов патологий у исследуемых, проявляющихся десинхронизацией работы полушарий, а так же повышением амплитуды спектральной оценки определенных частотных диапазонов МЭГИ и ЭЭГ. У пациентов с ишемической нейрооптикопатией выявлены признаки усиления тонуса адренорецепторов артериальных сосудов, а так же увеличение амплитуды медленных электрических потенциалов. Наличие глаукомы хаpaктеризовалось усилением тонус адренорецепторов гладкой мускулатуры, а так же ослаблением парасимпатического тонуса вегетативной нервной системы. Сравнительный анализ не показал статистически значимых отличий показателей МЭГИ и ЭЭГ. ...
07 04 2024 4:20:34
Статья в формате PDF 245 KB...
06 04 2024 10:53:35
Статья в формате PDF 258 KB...
02 04 2024 6:26:19
Статья в формате PDF 147 KB...
01 04 2024 23:56:33
Статья в формате PDF 109 KB...
31 03 2024 11:10:30
Статья в формате PDF 116 KB...
30 03 2024 17:39:22
Статья в формате PDF 138 KB...
29 03 2024 17:26:22
В статье освящаются проблемы влияния наследственности, общего анатомо - физиологического, психологического и социально-духовного состояния организма на здоровье детей старшего дошкольного возраста с нарушением речи. ...
28 03 2024 9:57:56
Статья в формате PDF 117 KB...
27 03 2024 19:53:28
Статья в формате PDF 136 KB...
26 03 2024 16:46:59
Статья в формате PDF 255 KB...
23 03 2024 22:10:51
Статья в формате PDF 313 KB...
22 03 2024 9:57:51
Статья в формате PDF 196 KB...
21 03 2024 18:18:39
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::