ПЕРСПЕКТИВЫ ПРУДОВЫХ РЫБ В УЛУЧШЕНИИ СТРУКТУРЫ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
Прудовые рыбы являются одним из резервов увеличения высокоценных пищевых продуктов, так как не уступают, а в некоторых случаях превосходят океаническую по качеству и соотношению основных и эссенциальных ингредиентов. Создание устойчивого ассортимента продуктов массового потребительского спроса имеет большое экологическое и социальное значение, так как при высокой пищевой ценности они значительно дешевле океанической и морской рыбы, а её объемы и виды легко планировать путём целенаправленного разведения и откорма.
В прудовых хозяйствах Воронежской области усиленно разводят рыбы такие как карп, толстолобик, карась, белый амур и другие. В ходе экспериментальных исследований установлено, что в карпе и толстолобике содержится 16-22 % белков, они богаты липидами от 5 до 8 %, также содержатся такие крайне необходимые для развития человека соединения, как незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, включая уникальные эйкозопентаеновую и докозоексановую, которых нет в других продуктах. Мясо рыб богато витаминами, такими как А, Е, С, витамины группы В и минеральными веществами.
Ввиду роста спроса на рыбную продукцию и функциональные продукты питания, углубленное изучение химического состава и научное проектирование рецептур позволит расширить и разнообразить ассортимент рыбных продуктов, завоевать нового покупателя и, одновременно, обеспечить положительные производственные показатели, а также организовать максимальную переработку прудовых рыб с безотходностью производства. Рациональное использование рыбного сырья значительно улучшит структуру питания и позволит создать продукты функционального значения.
Статья в формате PDF 108 KB...
28 04 2024 20:11:40
Статья в формате PDF 101 KB...
27 04 2024 10:31:41
Статья в формате PDF 120 KB...
25 04 2024 12:53:39
Статья в формате PDF 151 KB...
24 04 2024 12:50:52
Статья в формате PDF 274 KB...
22 04 2024 1:42:46
Статья в формате PDF 120 KB...
21 04 2024 1:13:25
Статья в формате PDF 110 KB...
20 04 2024 3:21:41
Статья в формате PDF 296 KB...
19 04 2024 16:45:37
Статья в формате PDF 113 KB...
18 04 2024 0:41:43
Статья в формате PDF 106 KB...
17 04 2024 11:28:26
Статья в формате PDF 125 KB...
16 04 2024 7:29:53
Статья в формате PDF 135 KB...
14 04 2024 16:51:21
Статья в формате PDF 137 KB...
12 04 2024 18:59:15
Статья в формате PDF 104 KB...
11 04 2024 17:53:43
10 04 2024 6:10:15
В статье дана комплексная хаpaктеристика природных условий территории природного парка «Нумто»: приводятся сведения по геоморфологии, климату, гидрографии, растительному покрову, фауне уникального участка водно-болотных угодий на стыке подзон северной и средней тайги Западной Сибири. ...
09 04 2024 1:44:35
Статья в формате PDF 208 KB...
08 04 2024 10:16:34
07 04 2024 9:20:56
Статья в формате PDF 252 KB...
06 04 2024 7:15:14
Статья в формате PDF 452 KB...
04 04 2024 22:18:59
Статья в формате PDF 115 KB...
03 04 2024 19:25:55
Статья в формате PDF 103 KB...
02 04 2024 3:22:13
В течение продолжительного времени проводились триботехнические испытания различных термодиффузионных покрытий на изнашивание при трении скольжения. Они позволили сделать ряд принципиальных обобщений по взаимообусловленности структурного состояния покрытий и кинетики процессов износа. В результате моделирования фрикционных процессов широкого класса материалов было получено эмпирическое уравнение для коэффициента трения, отражающее параметрическое влияние свойств материала покрытий, реологию поверхностного трения и свойство смaзoчного материала. ...
01 04 2024 18:50:35
31 03 2024 21:19:43
В исследовании изучена возможность оптимизации терапии больных урогeнитaльным xлaмидиозом, на основе внедрения новой методики цитокининдуцированного определения чувствительности к лекарственным средствам. Под наблюдением находилось 240 больных урогeнитaльным xлaмидиозом обоего пола, в возрасте от 18 до 65 лет. В результате применения цитокининдуцированной методики определения чувствительности к лекарственным средствам, удалось значительным образом повысить эффективность терапии больных xлaмидиозом. ...
30 03 2024 5:52:39
Статья в формате PDF 121 KB...
28 03 2024 14:24:23
Статья в формате PDF 293 KB...
27 03 2024 23:28:52
Статья в формате PDF 120 KB...
26 03 2024 17:39:13
Статья в формате PDF 120 KB...
24 03 2024 18:27:58
Основным механизмом теплообмена для капиллярно-пористых физических систем (типа легкого бетона) является контактная теплопроводность, которая осуществляется благодаря связанным между собой процессам: переходом тепла от частицы к частице через непосредственные контакты между ними и переходом тепла через разделяющую промежуточную среду. С термодинамической точки зрения теплообмен в легких бетонах представляет собой теплоперенос (поток тепла Q), а точнее перенос энтропии (S), под действием градиента температуры (Т), осуществляемый, в соответствии со вторым законом термодинамики, от мест с более высокой к местам с меньшей температурой. Термодинамическая идентичность коэффициента теплопроводности () и S позволила, на базе второго закона термодинамики, вывести общее уравнение для прогноза теплопроводности легкого бетона в условиях его эксплуатации. Установлено, что релаксация теплопроводности (τ) пропорциональна затуханию объемных деформаций бетона (Θ), вызванных температурным градиентом и уровнем напряжения (η). Экспериментальные исследования теплопроводности легкого бетона подтвердили затухающий хаpaктер изменения Δλ как функции времени (t) и деформативности. ...
23 03 2024 16:39:46
Статья в формате PDF 137 KB...
21 03 2024 2:22:28
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::