АНАЛИЗ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА У ЛИЦ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА РАЗЛИЧНОЙ ЭТИОЛОГИИ
Целью работы явилось проведение сравнительного анализа микрофлоры кишечника у здоровых лиц и лиц с заболеваниями желудочно-кишечного тpaкта.
Проведен анализ 665 истории болезни лиц в возрасте от 5 до 69 лет, находившихся на лечении, а также обследуемых на дисбиоз в ГУЗ «Оренбургская областная клиническая больница №1». Все обследуемые были разбиты на две группы: клинически здоровые (75 человек); больные с заболеваниями желудочно-кишечного тpaкта: колит, панкреатит, гастрит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки (590 человек). В результате бактериологического исследования было выделено и идентифицировано 2396 штаммов микроорганизмов. От здоровых лиц было выделено 254 штамма, при этом облигатная микрофлора (1 группа) выделялась в 97,3% случаев, и была представлена микроорганизмами родов Bifidobacterium sp. и Lactobacillus sp. и видом E. coli, факультативная микрофлор (2 группа) высевали в 1,3% случаев и была представлена P. vulgaris, C. diversus, K. oxytoca, E. aerogenes. Патогенная микрофлора составила 13,3 и была представлена E. coli со слабо выраженными ферментативными свойствами, гемолитической
E. coli и S. аureus. От лиц с заболеваниями желудочно-кишечного тpaкта было выделено 2142 штамма, среди которых представителей 1 группы обнаруживали в 97,4% случаев. Факультативная микрофлора, выделяли в 16,8% случаев и отличалась большим разнообразием так, наряду с P. vulgaris, P. mirabilis, C. diversus, С. freundii, K. oxytoca, E. aerogenes, S. saprophyticus в единичных пробах были обнаружены C. albicans, C. intermedia, K. pneumoniae, K. ozaenae, E. agglomerans, S. epidermidis, P. rettgeri, P. alcalifaciens,
P. aeruginosa, S. marcescens. Патогенные микроорганизмы выделены в 19,5% случаев.
При проведении сравнительного анализа микрофлоры установлено, что у лиц с заболеваниями желудочно-кишечного тpaкта факультативная микрофлора регистрировалась с большей частотой (16,8%) и различалась по видовому составу.
Статья в формате PDF 120 KB...
28 04 2024 11:37:29
Статья в формате PDF 122 KB...
27 04 2024 6:27:30
Статья в формате PDF 248 KB...
26 04 2024 3:55:57
Статья в формате PDF 112 KB...
25 04 2024 18:10:30
Статья в формате PDF 249 KB...
24 04 2024 6:28:19
Статья в формате PDF 303 KB...
23 04 2024 17:22:34
22 04 2024 22:21:24
Таблетки должны быть без таких дефектов, как отколотые края, трещины, изменение окраски и загрязнения. В настоящее время в таблеточном производстве применяют следующие вспомогательные вещества: наполнители, связующие, разрыхляющие, и др. Наполнители (Авицел) предназначены для получения таблеток необходимого размера при малом содержании действующего вещества. Связующие (Плаздон, коллидон) добавляются в сухом виде или жидком состоянии в качестве вспомогательных веществ для осуществления грануляции или для сцепления частиц при прямом прессовании. Разрыхляющие (Плаздон XL, коллидон CL) добавляют к таблеткам для улучшения их распадаемости при контактировании со средой ЖКТ. ...
21 04 2024 20:18:25
Статья в формате PDF 135 KB...
20 04 2024 0:34:34
19 04 2024 9:20:26
Статья в формате PDF 103 KB...
18 04 2024 14:40:22
Статья в формате PDF 263 KB...
17 04 2024 4:38:47
16 04 2024 6:55:52
Предпосылками для использования лигандов соматостатиновых рецепторов в гастроэнтерологии являются существующие представления о биологических и фармакологических эффектах соматостатина и его аналогов. Нейропептид и его аналоги индуцируют ряд физиологических реакций и в их числе эффект угнетения панкреатической секреции. Соматостатин и октреотид могут модулировать продукцию цитокинов, снижать влияние токсинов на клетки печени, желудка и панкреатические ациноциты, влиять на панкреатический кровоток. Неодинаковый хаpaктер лиганд-рецепторного взаимодействия соматостатина и октреотида с разными подтипами SST-рецепторов обуславливают различия их биологических эффектов. ...
15 04 2024 8:14:48
Статья в формате PDF 126 KB...
14 04 2024 22:34:25
Статья в формате PDF 107 KB...
13 04 2024 10:51:45
Статья в формате PDF 190 KB...
11 04 2024 6:53:31
10 04 2024 20:38:26
Статья в формате PDF 112 KB...
09 04 2024 2:53:23
Статья в формате PDF 119 KB...
08 04 2024 18:42:31
Статья в формате PDF 242 KB...
07 04 2024 18:35:15
Исследовано формирование ионного состава водной фазы в системах «твердое — жидкое» применительно к технологическим суспензиям (пульпам) флотации, а также к природным водам (поверхностным водным объектам) при взаимодействии с силикатными Fe-содержащими минералами. Выявлены прострaнcтвенно-временные зависимости содержания распространенных ионов щелочных (Na+, K+) щелочно-земельных (Ca2+, Mg2+) и тяжелых (Feобщ, Сu2+) металлов, которые представляют ценность в моделировании и прогнозировании процессов миграции, химических превращений загрязнителей водных объектов. ...
06 04 2024 7:31:21
Статья в формате PDF 304 KB...
05 04 2024 17:53:58
Статья в формате PDF 127 KB...
04 04 2024 18:57:20
Статья в формате PDF 257 KB...
03 04 2024 14:15:53
Статья в формате PDF 193 KB...
02 04 2024 23:33:45
Статья в формате PDF 127 KB...
01 04 2024 19:16:14
Статья в формате PDF 103 KB...
31 03 2024 15:34:32
Статья в формате PDF 131 KB...
30 03 2024 17:38:24
Статья в формате PDF 245 KB...
29 03 2024 10:32:13
Статья в формате PDF 131 KB...
25 03 2024 21:58:21
Статья в формате PDF 363 KB...
23 03 2024 5:13:55
Статья в формате PDF 297 KB...
21 03 2024 14:49:28
Статья в формате PDF 126 KB...
20 03 2024 4:15:59
Еще:
Поддержать себя -1 :: Поддержать себя -2 :: Поддержать себя -3 :: Поддержать себя -4 :: Поддержать себя -5 :: Поддержать себя -6 :: Поддержать себя -7 :: Поддержать себя -8 :: Поддержать себя -9 :: Поддержать себя -10 :: Поддержать себя -11 :: Поддержать себя -12 :: Поддержать себя -13 :: Поддержать себя -14 :: Поддержать себя -15 :: Поддержать себя -16 :: Поддержать себя -17 :: Поддержать себя -18 :: Поддержать себя -19 :: Поддержать себя -20 :: Поддержать себя -21 :: Поддержать себя -22 :: Поддержать себя -23 :: Поддержать себя -24 :: Поддержать себя -25 :: Поддержать себя -26 :: Поддержать себя -27 :: Поддержать себя -28 :: Поддержать себя -29 :: Поддержать себя -30 :: Поддержать себя -31 :: Поддержать себя -32 :: Поддержать себя -33 :: Поддержать себя -34 :: Поддержать себя -35 :: Поддержать себя -36 :: Поддержать себя -37 :: Поддержать себя -38 ::